НЕСОЛОНО ХЛЕБАВШИ ⟩ Поклонники, пришедшие на концерт Моргенштерна в Таллинне, остались за дверями клуба?

Комментарий организатора
Кетлин Крузе
Поклонники, пришедшие на концерт Моргенштерна в Таллинне, остались за дверями клуба?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Facebook/MJ Production

В прошлую пятницу российский рэпер Моргенштерн выступил в Таллинне. Пара из Пярну, которая приехала в столицу ради концерта, поделилась с журналистом Elu24 своим печальным опытом.

«Очередь не двигалась в течение 30-40 минут», – говорит Тоомас, который не смог попасть на концерт из-за огромной толпы. Хотя организатор и признает ошибку, при этом он отмечает, что артист не выходил на сцену, пока все зрители не зашли в клуб. 

В пятницу, 23 сентября, российский рэпер Моргенштерн вышел на сцену таллиннского ночного клуба MJClub.

В тот же вечер Тоомас, купивший билет на концерт, написал на своей странице в Facebook, что ему пришлось уйти, прождав несколько часов, потому что он не смог попасть в клуб на выступление Моргенштерна, которое должно было начаться в 00:00. А причиной тому стала длинная очередь.

Тоомас, живущий в Пярну, рассказал Elu24, что поскольку его жена – большая поклонница Моргенштерна, они приехали в Таллинн только ради концерта. «Мы купили билеты заранее, еще в начале августа... Первые билеты – 35 евро. Мы договорились с няней, это было особое событие», – рассказал огорченный несостоявшийся зритель.

Тоомас сказал, что в связи с большим количеством отмененных выступлений российских артистов, они заранее связались с организаторами концерта Моргенштерна. «Мы письменно спросили, состоится ли концерт. Они подтвердили, что да, и что музыканты выйдут на сцену к полуночи», – рассказывает Тоомас.

Пара, приехавшая из Пярну, прибыла к ночному клубу за полчаса до открытия дверей, но уже к этому времени на улице образовалась безумная очередь. «Очередь не двигалась ни на шаг в течение 30-40 минут», – рассказывает очевидец.

После нескольких часов ожидания, в 00:40, Тоомас и его спутница сдались. «Мы увидели, что нет смысла ждать, что артист закончит прежде, чем мы сможем войти внутрь. Очередь двигалась так медленно», – рассказывает Тоомас.

Тоомас также лично связался с организатором концерта. Тот извинился и добавил, что концерт начался только после того, как все вошли в клуб. Хотя организаторы предложили Тоомасу новые билеты, мужчина сказал, что это не выход. «Нет, я хочу получить возмещение. Билеты я не хочу. Чтобы вновь вернуться и мерзнуть в длиннющей очереди? Я не хочу больше никогда ходить в этот клуб», – говорит расстроенный житель Пярну.

Юри Метс, владелец компании MJproduction, организовавшей мероприятие, прокомментировал редакции Elu24, что на концерте никто не остался на улице: «Мы ждали, пока все войдут, и только потом начался концерт». По словам Метса, Моргенштерн вышел на сцену в 1:15 ночи, и к этому времени все зрители концерта уже были в зале. Органанизатор отметил, что они неоднократно объявляли в социальных сетях, что артист не выйдет на сцену, пока все не окажутся внутри – это было проговорено не раз. «Я ответил на несколько электронных писем, что артист выйдет на сцену около 00:00, но конкретное время нигде не было указано», – сказал Юри Метс.

Организаторы концерта не отрицают, что очередь действительно растянулась. «Это случилось, потому что ряд тех, кто пришел на концерт, имели при себе запрещенные предметы, такие как ножи, газовые баллоны и прочее», – объясняет Метс. – Я придерживаюсь мнения, что лучше подождать два часа, чем в итоге получить ситуацию, когда в зале кто-то распылит газ! Наша главная цель – безопасность наших клиентов».

Тем не менее, Метс приносит извинения всем тем, кому пришлось ждать на улице в течение нескольких часов. «Да, я должен признать, что очередь могла бы двигаться быстрее, и мы учтем это в будущем. Мы поставили цель, чтобы впредь все зрители смогли попасть внутрь в течение часа».

Письма от обиженных клиентов также дошли до организатора. «Несколько человек написали, что не могут ждать, но, к сожалению, мы ничего не можем с этим поделать. Мы приносим извинения, что образовалась очередь, и сделаем все возможное, чтобы принять вас у себя как можно скорее», – обещает он.

Редакция Elu24 обратилась за комментарием в Департамент защиты прав потребителей и технического надзора. Специалист которого, эксперт по спорам Марго Леэн, объяснила, что в подобной ситуации потребитель может подать письменную жалобу поставщику услуги. Они же, в свою очередь, пока не получали никаких жалоб по поводу этого инцидента.

Тем не менее, Комитет по потребительским спорам с 2019 года получил почти 20 жалоб на различные компании Юри Метса.

В 2020 году ERR сообщила, что тысячи людей потребовали возврата денег от организаторов рок-фестиваля MJ RockFest в Таллинне, когда мероприятие было неожиданно отложено. В итоге концерт был полностью отменен.

Позже выяснилось, что концерт не был согласован с группой, но билеты продавались до последнего дня. В то время Юри Метс заявилил, что они активно работают над возвратом денег, но людям придется набраться терпения.

Ключевые слова
Наверх