ФОТО, ВИДЕО ⟩ Поклонница Путина вывела из себя эстонского политика в самолете: «Русских в Европе не ждут!»

Поклонница Путина вывела из себя эстонского политика в самолете: «Русских в Европе не ждут!»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вильяр Лоху, фотоколлаж
Вильяр Лоху, фотоколлаж Фото: Kollaaz

Редакции порталов Limon и Elu24 установили личность мужчины, который схватил трубку стюардов на борту самолета авиакомпании Ryanair, следовавшего из Эстонии в Германию (Нюрнберг). Им оказался предприниматель и член волостной управы Вильянди Вильяр Лоху (партия «Отечество»). «Нет, я не сожалею о содеянном», – говорит политик, которого вывела из себя пророссийски настроенная пассажирка. По словам Лоху, женщина не оставила ему выбора, поэтому он схватился за микрофон бортпроводников. 

На прошлой неделе на портале Limon.ee вышел материал о странном рейсе из Таллинна в немецкий Нюрнберг 16 сентября 2022 года. Приземлившийся в Германии авиалайнер встречала полиция, мужчину, сидевшего в одном из первых рядов, задержали. 

Более подробно о случившемся читайте здесь: ВИДЕО 〉 Игра в стюарда на борту Ryanair закончилась для эстонца задержанием в аэропорту Германии

В середине полета один из пассажиров схватил телефонную трубку стюардессы и несколько раз сказал по-эстонски: «Раз, два, три». Через некоторое время капитан самолета объявил по громкой связи, что полиция Германии будет ждать в аэропорту, чтобы задержать нарушителя авиационной безопасности. 

В понедельник в редакцию портала Elu24 поступило письмо: «Здравствуйте. Я – тот баран, который так сделал...»

Автором письма был предприниматель и член волостной управы Вильянди Вильяр Лоху, который летел 16 сентября в Германию на проходящий там чемпионат по мотокроссу. 

«Нет, я не сожалею о том, что сделал», – говорит политик, убежденный в том, что реакция капитана воздушного судна на его поступок была чрезмерной. 

Скриншот с сайта волостной управы Вильянди
Скриншот с сайта волостной управы Вильянди Фото: Kuvatõmmis

«Со мной в одном ряду сидела дама лет 50, которая весь полет говорила о том, что Украина сама во всем виновата, – объясняет Лоху, схвативший телефонную трубку бортпроводников. – Пассажирка показала в телефоне карикатуру, где Путин, стоя за спиной у Зеленского, схватил его за волосы и поднес нож к горлу. Внизу была подпись, что Россия – наш лучший друг». 

По словам политика, другой сидевший рядом пассажир также был в шоке от увиденного. «Он покраснел и вышел из себя», – вспоминает политик, который тоже был не в восторге от произошедшего. Именно поэтому Вильяр Лоху встал с кресла и схватил телефонную трубку бортпроводников. 

Аэропорт в Германии, задержание
Аэропорт в Германии, задержание Фото: Erakogu

«Сказал, что русские в Европе не приветствуются. Потом проверил, работает ли микрофон, и добавил: один, два, три, и пожелал участникам мотокросса удачи». По словам мужчины, стюардесса сказала, что они прощают ему этот поступок. Но позже пилот обратился к пассажирам и сообщил, что по прилете в аэропорт назначения самолет будет встречать полиция. 

«Я думал, что меня ждет арест, но они сначала сказали, что протокол составлен о попытке угона воздушного судна. Капитан сказал, что я пытался проникнуть в кабину пилота, но ничего такого не было. Потом я даже задумался, что, похоже, арестом на пару дней здесь дело не закончится».

Но после разговора с бортпроводниками обвинения в попытке угона были сняты. 

После проведенной у самолета беседы Лоху был доставлен в участок, расположенный в аэропорту. Через 30 минут полиция сказала, что не будет возбуждать дело. «Штраф не выписали, ничего такого не было. Сказали, что не нашли параграф, под который попадает мое нарушение». 

Полиция зафиксировала у Лоху алкогольное опьянение 0,2 промилле. 

Он считает поведение пилота чрезмерной реакцией. «У пилота авиакомпании всегда должны быть крепкие нервы. Я не сделал ничего плохого по закону. В тот момент мне показалось, что это правильно», – настаивает Лоху. 

Смотрите видео задержания ниже! 

Ключевые слова
Наверх