Мэр Нарвы Катри Райк напугала послеоперационным снимком: «Давайте беречь друг друга!»

Limon.ee
Мэр Нарвы Катри Райк напугала послеоперационным снимком: «Давайте беречь друг друга!»
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Катри Райк.
Катри Райк. Фото: Eero Vabamägi

В начале прошлой недели портал Limon написал о том, что Катри Райк (Социал-демократическая партия) находится на больничном. В прошлые выходные мэр Нарвы не появилась на крупнейшем в регионе музыкально-развлекательном фестивале Station Narva. Судя по всему, все очень серьезно.

Обычно Райк не пропускает крупные культурные мероприятия, дает интервью журналистам, общается с местными жителями и, судя по всему, приятно проводит время за этими занятиями. По крайней мере, в прошлом году на Station Narva было именно так. Непривычно было не встретить там мэра Нарвы в этот раз. 

До сегодняшнего дня оставалось загадкой, чем именно болеет Катри Райк. В августе она не ушла на больничный даже тогда, когда сломала руку – работала с гипсом. Однако танковая история серьезно измотала политика, в одним из интервью она сказала, что лишь сейчас поняла, что такое настоящее счастье. «Это когда ты проснулся, а твоего имени нет в заголовках ни на одном новостном портале», – рассказала в программе «Утро с Ану» Катри Райк. 

В понедельник ближе к вечеру на странице в Facebook мэр Нарвы поделилась душераздирающей публикацией с собственным фото, на котором один глаз политика закрыт медицинской повязкой. Что именно произошло с глазом, не сообщается, судя по всему, Райк перенесла хирургическую операцию. Фото сделано в глазной клинике клиникума Тартуского университета.

«Теперь уж точно вне работы. Спасибо глазной клинике клиникума Тартуского университета и доктору Ныупуу. Публикую по одной причине: люди не железные. Давайте беречь друг друга. И мы должны помнить об этой разнице между железом и человеком, пока не стало слишком поздно», – написала мэр Нарвы Катри Райк. 

Этот снимок и публикация взволновали общественность. Люди обеспокоены состоянием здоровья Катри Райк и желают ей скорейшего выздоровления. Комментарии уже написали советник правительства по СМИ Евгения Вяря, нарвский гид Александр Опенко, депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски, журналист и оператор Аго Гашков и многие другие неравнодушные люди. 

Катри Райк оперировал довольно молодой врач Калев Ныупуу (37), он работает в глазной клинике клиникума Тартуского университета врачом-лектором по специальности «офтальмология» начиная с февраля 2018 года. На общедоступном сайте tervisetrend.ee средняя оценка его работы составляет 4,9 из 5. Это очень хороший результат. «Внимательный, выслушивает пациента, очень точный», – говорится в одном из отзывов. Другие отзывы также положительные. 

Редакция Limon.ee желает Катри Райк скорейшего выздоровления. Беречь себя – это всегда так важно. 

Ключевые слова
Наверх