Мэр Нарвы Катри Райк ушла на больничный

Новость дополняется...
Limon.ee
Мэр Нарвы Катри Райк ушла на больничный
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Мэр Нарвы Катри Райк.
Мэр Нарвы Катри Райк. Фото: Madis Veltman / Postimees

Мэр Нарвы Катри Райк (Социал-демократическая партия) сейчас находится на больничном, об этом порталу Limon стало известно утром 6 сентября. 

Как долго политик пробудет на больничном, и будет ли она приветствовать участников проходящего на этой неделе фестиваля Station Narva, не сообщается. 

Последние месяцы для мэра Нарвы выдались очень напряженными. Началось всё с новости о том, что советские памятники должны исчезнуть из городского пространства, как считается, лучшее место для них – музеи или кладбища. Несколько месяцев продолжалась борьба с нарвским танком и Катри Райк многократно заявляла со слезами на глазах, что она сделала всё, что могла. Имя мэра Нарвы месяцами не сходило со страниц газет и новостных порталов. 

Перелом руки, негодование нарвитян, критика со стороны коллег и госчиновников, необходимость в телохранителях – это лишь часть тех проблем, с которыми столкнулась Катри Райк (54), родившаяся в Тарту и уже много лет живущая в Нарве. 

«И только сейчас я поняла, что это и есть счастье – когда утром открываешь все основные эстонские новостные порталы, а твоего имени нет ни в одном из заголовков. Это удача, я желаю всем политикам такой удачи!» – сказала Катри Райк в недавнем интервью в программе «Утро с Ану».

Совсем не удивительно, что политику понадобился больничный после всего этого. Мы желаем ей здоровья и надеемся на скорейшее возвращение мэра на работу.

Ключевые слова
Наверх