ВИДЕО ⟩ «Я не хочу такой славы для своей семьи, но об этом надо кричать»: мать девочки рассказала об общении с полицией

Айбетов отправлял ребенку сообщения, пока родители находились в участке
Limon.ee
«Я не хочу такой славы для своей семьи, но об этом надо кричать»: мать девочки рассказала об общении с полицией
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3

Педофил Артур Айбетов вновь активизировался. Сотрудница портала Limon притворилась 11-летней девочкой и выяснила, как далеко Айбетов заходит в общении с несовершеннолетними. Мать пострадавшей девочки рассказала о том, как обратилась в полицию. «Я ожидала, что они немедленно пошлют к нему патруль, оградят наших детей от этого человека, но мне лишь оказали психологическую поддержку и отпустили домой писать заявление онлайн».

После эмоционального разговора с сотрудниками полицейского патруля мать девочки вышла из полицейского участка с чувством опустошения и безысходности.

«Я не получила того, чего ожидала»

«Да, мне оказали первую психологическую помощь, я немного успокоилась и вышла из этого пикового эмоционального состояния, поехала писать заявление домой, но ведь ждала другого. Я ждала помощи от полиции, что они меня обнадежат, скажут, что сейчас поедут к этому *** будут брать его, и все это закончится, но этот все еще спокойно может ходить по улицам».

В полицейском участке с женщиной поделились контактами социальных служб, которые занимаются психологическим состоянием детей, столкнувшихся с сексуальным насилием того или иного характера, дали выговориться и поддержали словом.

Мать пострадавшей девочки и сотрудник полиции
Мать пострадавшей девочки и сотрудник полиции Фото: Limon

«Вы понимаете, как сложно осознавать, что за твоей 10-летней дочкой две недели охотился какой-то мужлан! Педофил преследовал ее по всей социальной сети! Ходил по пятам. Мне жутко, страшно, противно и обидно! Страшно представить, что было бы, если бы все то, что он посылал взрослому человеку, получил бы ребёнок. А если бы удалось вытащить на улицу?!»

Преступления не было

Позже мать девочки рассказала, что ближе к ночи ей звонили и из Социального департамента, видимо, по просьбе сотрудников полиции.

«Преступления не было – потому что ваш ребенок этого не видел, это был эксперимент корреспондента, состава преступления нет» – такими словами ответили горем убитой матери на вопрос о реальности возбуждения уголовного дела. 

«Да, он меня всячески хвалил как мать, что ребенок у нас правильно себя повел, что удаляла этого педофила из социальных сетей, но я не получила того что хотела, суть ведь другая – да, мой ребенок от всего этого сейчас огражден, но ведь есть и другие дети кому он пишет! Как других детей оградить от него!??»

Заявление в полицию подано

Фото: частный архив

Мать 11-летней девочки сообщила порталу Limon, что по совету сотрудников полиции написала и подала заявление в полицию электронным путем. 

Шокирует то, что в тот момент, когда родители находились в участке, Артур Айбетов отправлял девочке сообщения в Telegram. Это происходило на глазах сотрудников полиции!

Пока родители находились в участке, Айбетов отправлял девочке сообщения в Telegram.
Пока родители находились в участке, Айбетов отправлял девочке сообщения в Telegram. Фото: «Kuuuurija»

Пресс-секретарь полиции Лийс Кригул сообщила редакции, что полиция расследует обстоятельства. «Полиция получила жалобу на этого человека, и в настоящее время мы расследуем все обстоятельства».

Ключевые слова
Наверх