ГАЛЕРЕЯ ⟩ Постапокалиптическое зрелище: смотри, что происходило на улицах Таллинна после концерта Rammstein

Марк Ефимов
, репортер
Постапокалиптическое зрелище: смотри, что происходило на улицах Таллинна после концерта Rammstein
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

В среду, 20 июля, состоялось долгожданное событие – концерт немецкой рок-группы Rammstein на Певческом поле в Таллинне. Мероприятие собрало более 65 тысяч зрителей и вызвало настоящий коллапс на улицах столицы. Limon узнал, что происходило на таллиннских улицах после концерта.

По словам таксиста Tallink Takso дорожное движение 20 июля в районе Певческого поля было очень затруднено. «Это был хаос. В районе 23:00 возле Певческого поля образовалась огромная пробка. Позднее я узнал, что движение вообще перекрыли: встал общественный транспорт, стояли фуры ехавшие в сторону порта. Было много водителей электросамокатов со странным поведением: многие ездили вдвоём, втроём на одном самокате, выскакивали перед машинами, а некоторые даже падали», – рассказал таксист.

Cтанция обслуживания Circle K Lauluväljak, которая находится ближе всего к Певческому полю, подготовилась к концерту Rammstein заранее.

«В день концерта число посетителей станции обслуживания увеличилось в три раза. Однако продажи топлива были ниже обычного, потому что основными клиентами были посетители концерта. Бестселлерами стали безалкогольные напитки, пиво, сэндвичи и горячая пища: врапы, гамбургеры и хот-доги», – рассказала коммерческий директор Circle K Eesti Диана Веигель.

«Поскольку мы заранее знали, что спрос на товары возрастет, мы привезли на станцию обслуживания дополнительные грили и оборудование, чтобы быстрее обслужавть клиентов. Кроме того, в тот вечер работало в три раза больше персонала, чем обычно. У дверей магазина также находился охранник, который пропускал покупателей по очереди, чтобы регулировать поток людей и избежать столпотворения», – добавила Диана.

Как сообщает пресс-служба Circle K, все клиенты, посетившие их станцию обслуживания, были понимающими и позитивно настроенными. Единственная проблема в день концерта была связана с мусором – к сожалению, покупатели зачастую выкидывали мусор в неположенном для этого месте, а конфетти с концерта разлетелись и по территории заправочной станции.

Самый ближайший к Певческому полю отель Oru был переполнен, несмотря на рекордно высокие цены. Напомним, что в то время как ночь в отеле Oru обычно стоит около 90 евро, во время концерта Rammstein цены там начинались от 700 евро. Фанаты Rammstein были готовы платить.

«Отель был переполнен – все номера были проданы. Вечер перед концертом и ночь прошли хорошо. Люди прилично себя вели и никаких инцидентов не произошло. Пообщавшись с гостями утром, они рассказали, что им понравился и концерт, и наш отель. Хоть цена номера в эту ночь была высокой, эмоции, которые гости получили, многократно превышали стоимость билетов. Нам очень приятно принимать таких гостей, и мы с нетерпением ждем следующего большого концерта», – рассказала менеджер отеля Oru Сирет Дударева.

«Вчера около 400 специалистов по безопасности фирмы Meeskond обеспечивали порядок на концерте Rammstein. Да, были люди, которые хотели пройти по чужим или уже использованным билетам, были те, кто пытались перебраться через забор. Естественно, подобные попытки были пресечены. Были и те, кто придумывал нелепые истории: билет купил, но потерял, забыл, съела собака и даже, что он лучший друг Тилля (солист метал-группы Rammstein), и его нужно обязательно пропустить. Угрожал тем, что без него концерт не состоится и всем придется разойтись. Обеспечивать безоспасность также помогали полиция, спасатели и другие службы, за что им также огромное спасибо», – описал ситуацию на концерте специалист по безопасности Meeskond.

Limon обратился в пресс-службу Департамента полиции и погранохраны за комментариями о ситуации в городе во время и после концерта.

Обзор ситуации в столице представил Ало Вальдло, оперативный руководитель Пыхьяской префектуры полиции:

20 июля сотрудники полиции обеспечивали безопасность людей на Таллиннском певческом поле и в его окрестностях и осуществляли надзор за дорожным движением. Концерт прошел мирно, без каких-либо серьезных инцидентов.

Мы отправили шестерых посетителей концерта домой, а троих в полицейский участок за чрезмерное употребление алкоголя.

Из-за большого количества людей, посетивших концерт, загруженность дорог в районе Певческого поля увеличилась как до, так и после концерта, что привело к небольшим заторам и пробкам. После концерта движение на некоторое время было закрыто из-за дорожно-транспортного происшествия на Нарвском шоссе у ворот Ору, где автомобиль сбил женщину, шедшую по проезжей части. К счастью, травмы женщины оказались несерьезными.

Многие люди решили покинуть концерт на электросамокатах. К сожалению, некоторые из водителей самокатов были пьяны или переоценили свои навыки вождения, что привело к нескольким несчастным случаям:

Около 23:00 28-летняя женщина была доставлена в больницу после того, как она не справилась с управлением электросамоката на перекрестке Нарвского шоссе и Мустакиви-теэ и упала.

Около полуночи 40-летний мужчина был доставлен в больницу для медицинского осмотра после того, как потерял управление электросамокатом на Нарвском шоссе и упал.

Около полуночи в больницу также была доставлена 30-летняя женщина, которая на Мере пуйестеэ в состоянии алкогольного опьянения упала с электросамоката.

Кроме того, 21 июля около 4 часов утра в больницу был доставлен 27-летний водитель самоката, который, употребив алкоголь, потерял управление на улице Таммсааре и упал.

Основные правила использования электросамокатов и других легких персональных транспортных средств:

  • Максимальное ограничение скорости – 25 км/ч.
  • Водитель в возрасте до 16 лет обязан быть в шлеме.
  • На легком персональном транспортном средстве может находиться только один человек.
  • Водитель должен быть трезв.
  • Водитель должен быть заметен для других участников дорожного движения, в том числе и в темное время суток.
  • Вблизи пешеходов необходимо двигаться со скоростью пешехода.
Ключевые слова
Наверх