Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Филипп Киркоров намерен судиться с Литвой из-за запрета на въезд

Филипп Киркоров ФОТО: Persona Stars/ZUMAPRESS.com

На днях стало известно, что Филиппу Киркорову ограничили въезд на территорию Литвы. Сам певец с подобным решением не согласен, поэтому хочет обратиться в Европейский суд, пишет Starhit.ru.

Причиной для столь жестких мер со стороны властей Литвы стала политическая позиция Филиппа Киркорова. Европейскую страну не устраивает, что поп-король поддерживает присоединение Крыма. Сам же артист уверен, что нельзя смешивать политику и творчество. По мнению Киркорова, его политические взгляды не имеют никакого отношения к гастролям по территории Литвы.

Адвокат Александр Добровинский согласился представлять интересы певца в данных разбирательствах. «Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики», — подчеркнул юрист.

Если жалоба Киркорова не будет удовлетворена, то в ближайшие пять лет артист не сможет гастролировать по территории Литвы. К слову, Филипп Бедросович крайне популярен во всех странах СНГ. До начала эпидемии коронавируса он часто бывал с гастролями в Республике Беларусь, Азербайджане и Прибалтике.

НАВЕРХ
Back