Руководство таверны в старом Таллинне прокомментировало скандальное поведение сотрудницы

Kolmas Draakon. ФОТО: Facebook

На днях в социальных сетях стало распространяться видео, на котором сотрудница ресторана Kolmas Draakon, расположенного на Ратушной площади Таллинна, в довольно грубой форме требовала обращаться к ней исключительно на государственном языке.

Сегодня на Facebook-странице таверны появился комментарий предприятия о произошедшем инциденте. Приводим текст в полном объеме.

«Для нас увиденное в видеоролике поведение сотрудницы стало большим шоком. Конечно же это не является нашей официальной позицией, и мы на 100 процентов сожалеем о таком обслуживании и отношении к людям.

Таверна Kolmas Draakon с 2010 года радовала как местных жителей, так и иностранных гостей аутентичными средневековым впечатлениями. Это действительно немного более грубое и простое обслуживание, однако все наши официанты говорят на разных иностранных языках, включая русский, на уровне выше среднего. Эту историю делает еще более немыслемой то, что мы очень популярны как среди местных русскоязычных клиентов, так и среди российских туристов. В данном случае речь идет не о незнании языка, а о непрофессиональном поведении нашего конкретного сотрудника. Мы разработали культуру и процесс обслуживания с упором на юмор и свободное общение. Все для того, чтобы подарить гостям небывалые впечатления. К сожалению, наш сотрудник не вел себя в соответствии с соглашениями и нашим обучением. Для нас возраст, национальность или же цвет кожи гостя никогда не были важны. Мы всегда рады всем, поэтому еще больнее видеть то, как отнеслись к людям.

Мы очень серьезно относимся к этому происшествию и хотим сделать все возможное, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем. На данный момент мы считаем, что сотрудник значительно переступил любые допустимые границы. Приносим искренние и глубокие извинения клиентам, которых обидело такое обслуживание!»

НАВЕРХ
Back