ВИДЕО ⟩ Сотрудница трактира в старом Таллинне: «Если будете спрашивать по-русски, я не дам вам ничего!»
Добавлен комментарий предприятия

Kolmas Draakon ФОТО: Facebook

В Facebook-сообществе «Таллиннцы» распространяется видео, на котором сотрудница ресторана Kolmas Draakon, расположенного на Ратушной площади Таллинна,  в довольно грубой форме требует обращаться к ней исключительно на государственном языке.

Судя по тому, что видео начало активно распространяться в последние пару дней, то скорее всего оно было сделано незадолго до масштабного закрытия мест общественного питания.

И хотя в концепцию этого ресторана входит немного грубоватая манера общения, большинству пользователей такой подход к обслуживанию клиентов показался совсем неприемлемым.

На официальном сайте можно ознакомиться с правилами трактира:

Помните, что если трактирщица станет слишком сварливой или будет болтать без умолку, вы должны:

  • смеяться ее шуткам;
  • соглашаться с тем, что она говорит;
  • выслушать все поучения, которыми она поделится.

Трактирщицы нашего заведения – это что-то с чем-то. И уж точно мы НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА и за словом в карман не лезем.

А как считаете вы, можно ли считать это шуткой?

Добавлен комментарий предприятия (30.12.2020)

«Для нас увиденное в видеоролике поведение сотрудницы стало большим шоком. Конечно же это не является нашей официальной позицией, и мы на 100 процентов сожалеем о таком обслуживании и отношении к людям.

Таверна Kolmas Draakon с 2010 года радовала как местных жителей, так и иностранных гостей аутентичными средневековым впечатлениями. Это действительно немного более грубое и простое обслуживание, однако все наши официанты говорят на разных иностранных языках, включая русский, на уровне выше среднего. Эту историю делает еще более немыслемой то, что мы очень популярны как среди местных русскоязычных клиентов, так и среди российских туристов. В данном случае речь идет не о незнании языка, а о непрофессиональном поведении нашего конкретного сотрудника. Мы разработали культуру и процесс обслуживания с упором на юмор и свободное общение. Все для того, чтобы подарить гостям небывалые впечатления. К сожалению, наш сотрудник не вел себя в соответствии с соглашениями и нашим обучением. Для нас возраст, национальность или же цвет кожи гостя никогда не были важны. Мы всегда рады всем, поэтому еще больнее видеть то, как отнеслись к людям.

Мы очень серьезно относимся к этому происшествию и хотим сделать все возможное, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем. На данный момент мы считаем, что сотрудник значительно переступил любые допустимые границы. Приносим искренние и глубокие извинения клиентам, которых обидело такое обслуживание!»

НАВЕРХ
Back