Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Полиция извинилась за свою сотрудницу, которая в центре Ülemiste пожелала человеку без маски переболеть коронавирусом

Случившееся в торговом центре Ülemiste всколыхнуло общественность ФОТО: Kuvatõmmis Facebooki videost

Это видео, на котором полицейская в торвговом центре Ülemiste желает человеку без маски переболеть коронавирусом, стало вирусным и распространилось по всем соцсетям. Мужчина, кому было адресовано столь необычное пожелание, - это юрист Андрей Вестеринен, поэтому случившееся он не оставил без внимания и направил письмо в полицию с просьбой объяснить действия их сотрудницы.

Вчера он получил официальный ответ с извинениями. 

«Я обращался во внутренний контроль полиции из-за использования нецензурных слов со стороны полицейской 06.12.2020 в торговом центре Ülemiste, когда сотрудница полиции пыталась обязать надеть на меня маску (маску я тогда так и не надел), - написала Вестеринен в Facebook.- «Ответ на запрос. Департамент полиции и погранохраны рассмотрел ваш запрос, поданный 06.12.2020 по делу в торговом центре Ülemiste.

Полиция не считает способ общения, использованный чиновником в данном случае, правильным. Мы поговорили об этом с сотрудником, и она поняла свою ошибку. Мы сожалеем о том, что такой инцидент произошел, и мы не один раз объяснили полицеской важность вежливого и уважительного общения, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким».

Письмо полиции с извинениями ФОТО: скриншот

Письмо подписано майором Пыхьяской префектуры Таллинна Рааво Ярва. Андрей Вестеринен поблагодарил полицию за признание ошибки.

НАВЕРХ
Back