Кристофер Нолан впервые прокомментировал кассовые сборы «Довода»: что обеспокоило режиссера

Limon.ee
Copy
Кадр из фильма "Довод".
Кадр из фильма "Довод". Фото: Kaader videost

Новый фильм Кристофера Нолана "Довод" вошел в число кино-хитов 2020 года и собрал солидную сумму за первый уик-энд проката, когда побил рекорд в Эстонии.

Если каждая новая киноработа Нолана представляет интерес для киноманов с точки зрения расшифровки скрытых смыслов и завуалированных посланий, то в этот раз бокс-офис фильма стал предметом внимания как киноиндустрии, так и обычных зрителей. Все потому, что несмотря на пандемию коронавируса, премьеру не отменили, пишет Сегодня.

Бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, а в мировом прокате шпионский триллер собрал более 347 миллионов долларов. В большом интервью для Los Angeles Times режиссер высказал свое мнение по поводу кассовых сборов.

Warner Bros. выпустили Tenet, и я очень рад, что он собрал почти 350 миллионов долларов. Но меня беспокоит, что студии делают неправильные выводы из нашего релиза. Вместо того чтобы смотреть, где фильм сработал хорошо и как он может принести им нужный доход, они смотрят на то, где он не оправдал предкоронавирусные ожидания, и начнут использовать это как предлог, чтобы заставить показы фильмов взять на себя все убытки от пандемии, вместо того, чтобы вступать в игру и адаптироваться – другими словами, перестроить наш бизнес,

– рассказал Кристофер Нолан.

Наверх