Tenet побил рекорд Эстонии: за выходные – почти 400 тысяч евро

Джон Вашингтон и Роберт Паттинсjy в фильме Tenet

ФОТО: Warner Bros.

За первый уик-энд фильм Tenet принес студии Warner Bros. более 53 миллионов долларов, сообщает Hollywood Reporter. В Эстонии показ фильма посетило уже 53 194 человека, кассовые сборы составили 377 046 евро – больше, чем какой-либо другой фильм за такое же время.

«Это самая успешная премьера в Эстонии с точки зрения количества зрителей и кассовых сборов», – подтвердила рекорд Катре Валгма, представитель Acme Film, занимающегося распространением фильма. Таким образом, по количеству зрителей в первый уик-энд фильм превзошел такие хиты, как Tõde ja õigus («Правда и справедливость», второе место и 51 239 зрителей) и Klassikokkutulek («Встреча выпускников»).

Если в обычное время 53 миллиона кассовых сборов со всего мира не были бы особо значительными, то следует вспомнить, что кинолента достигнет крупнейших мировых рынков (США, Китай, Япония) только лишь на этой неделе. Кассовые сборы поступили в общей сложности из 41 страны (Европу, Ближний Восток и Африка).

Больше всего прибыли принесли такие кинорынки как: Великобритания (7,1 миллиона), Франция (5,7 миллиона) и Германия (4,2 миллиона).

По сообщению студии Warner Bros., перенос фильма, который изначально планировалось выпустить в кинотеатрах 17 июля, был оправдан. «Начало фантастическое!», – сказал Тоби Эммерлих.

Согласно отчету, фильм особенно хорошо проявил себя в кинотеатрах IMAX, где предполагается показывать этот 200-миллионный научно-фантастический триллер: в общей сложности фильм заработал 5 миллионов долларов в кинотеатрах IMAX и был показан в общей сложности на 248 экранах в 38 странах.

НАВЕРХ
Back