ВИДЕО ⟩ Эстонский актер Сергей Уусталу: не могу дождаться, когда откроется граница с Россией

На прошлой неделе редакция портала Limon.ee побывала на премьере короткометражного фильма «Чи(е)ка», сделанного командой русскоговорящих ребят из Эстонии. В съемках проекта также принял участие актер Сергей Уусталу. Limon.ee взял интервью у выпускника Щукинского института и ныне успешного в России актера родом из Эстонии.

В этом году, Сергей Уусталу (28) принял участие в проекте короткометражного фильма начинающего режиссера Дмитрия Нассеника «Чи(е)ка». ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ С ПРЕМЬЕРЫ МОЖНО ЗДЕСЬ: Русская короткометражка из Эстонии заставит вас задуматься о проблемах нашего социума

Постер к фильму «Чи(е)ка», 2020 год. ФОТО: Фото читателя Limon.ee

На вопрос, почему он решил сняться в короткометражном фильме команды начинающих ребят, команды начинающих ребят, Сергей ответил, что их так воспитали в театральном институте имени Бориса Щукина: «Всем начинающим нужно безвозмездно помогать, неважно режиссёр я или нет, понравился тебе сценарий или не понравился. Если у тебя есть возможность и время помочь, нужно помогать своим братьям», - прокомментировал актер.

- Недавно ты писал в Facebook, что ищешь работу, ты её нашел?
- Нет.
- То есть, ты до сих пор в поисках?
- Нет.

На данный момент, находясь в Эстонии, Сергей не задействован ни в каких проектах театра и кино, но, по его словам, он работает и ищет другую работу. Актер с нетерпением ждет открытия границ, так как вся его работа осталась в России: театральные пьесы и съемки фильмов.

Последний проект, в котором принимал участие Уусталу до карантина были съемки фильма «Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали», с участием таких российских актеров как Юлия Ауг, Алексей Гуськов и Игорь Балалаев. Выход фильма планируется на конец этого года.

«Для этой роли я набрал 14 килограмм жира за месяц»,

- поделился актер. 

«Пока я здесь, но жду открытия границ, чтобы уехать сразу же и служить в своем любимом театре»,  

- рассказал актер, который на постоянной основе работает в театре у Никитских ворот. По словам Сергея, некоторые российские театральные проекты, в которых он принимал участие, были вынуждены приостановить деятельность, так как не смогли найти замену актеру. Сергей посетовал, что находится в «подвешенном» состоянии, так как ему придется тут же уехать, как только откроются границы, тем самым объясняя причину, по которой он не может быть вовлечен в местную актерскую деятельность.

Сергей Уусталу и съемочная команда фильма "Чи(е)ка" ФОТО: Gubaydullina photography

Однако, актер надеется, что в будущем удастся поучаствовать в совместном эстонско-российском проекте кино или театра. Пока такого плана проекты ему не подворачивались.

Так, к слову, одним из немногих совместных русско-эстонских проектов стал фильм «Человек, который удивил всех», с участием актера Евгения Цыганова, а продюсером фильма была наша землячка Катрин Кисса.
Автор статьи рекомендует фильм к просмотру.

- Ты на премьеру тоже с гранатой пришел?
- Да.

Короткометражный фильм «Чи(е)ка» повествует об остросоциальной теме, которая наверняка происходила со многими людьми, когда те учились в школе. Сергей Уусталу отлично справился с ролью в фильме и за короткое время смог вовлечь зрителя в историю его персонажа. Выход фильма планируется на следующей неделе на платформе Youtube. 

Смотрите видеоинтервью с актером Сергеем Уусталу!

Сергей Уусталу ФОТО: из личных архивов
НАВЕРХ
Back