Поностальгируем? Редкие кадры с Õllesummer: смотрите, как все начиналось в 90-х

Этим летом знаменитый фестиваль Õllesummer отметил красивую дату. Уже 25 лет проходило это яркое мероприятие в эстонской столице, но мало кто уже вспомнит, как все начиналось.

Первый Õllesummer прошел в 1994-м, в столичном Синем павильоне. Он начинался как однодневный фестиваль, но народу так понравилась идея массовых гуляний с пивом и музыкой, что очень быстро мероприятие разрослось. За четверть века на сценах Õllesummer выступили почти все эстонские артисты и многие мировые звезды.

В далекие 90-е разливное пиво считалось престижным напитком, поэтому фестиваль посещала вся эстонская элита. Программа Õllesummer печаталась на бумаге формата А3, билет стоил по тем временам очень приличную сумму: дневной —  25 крон, а абонемент на все дни фестиваля — 60 крон. 

Давайте посмотрим, как все начиналось в 90-х: смотрите нашу галерею!

В первый год на Õllesummer побывало около 40 00 человек. Через 14 лет, в 2008 году, столько приходило уже за один день. Напомним, что на этой неделе бессменный организатор Õllesummer Марье Хансар сообщила, фестиваль больше никогда не состоится. Подробнее ЗДЕСЬ! 

НАВЕРХ
Back