Танцор оперы «Фауст»: использование образа Pussy Riot - это неплохой способ привлечь внимание прессы

Участницы группы Pussy Riot

ФОТО: SCANPIX

Премьера «Фауста» в постановке Бертмана состоялась 20 и 22 сентября на сцене театра «Эстония». По словам режиссера, «Фауст» поднимает вопросы веры, религии и церкви: «Эти вопросы остро стоят в современном мире. Как и вопросы морали, подмены истинных ценностей ложными. Человек становится существом очень циничным. Нынешний моральный кризис общества гораздо страшнее экономического. Сегодня это очень важная тема, и в «Фаусте» есть все, чтобы ее раскрыть». Портал Limon.ee узнал, что думают об опере танцоры театра «Эстония», которые выступают в «Фаусте». На вопросы ответил танцор Вадим Мягков.

- Какую роль вы исполняете в опере «Фауст»?

- Мне кажется, что мы исполняем роль эдаких чертят, но в новой современной интерпретации. Это эксцентричная и довольно эмоциональная попытка передать настроение той сцены, в которой мы участвуем. Но, на мой взгляд, самого танца как такового маловато.

- Как вы относитесь к подобной интерпретации «Фауста»?

- Лично я считаю, что данная постановка «Фауста» интерпретирована со вкусом и в духе нашего времени.

- Совпадают ли ваши политические взгляды со взглядами Бертмана? (например, использование образа Pussy Riot)

- Мне трудно рассуждать на тему общих политических взглядов с господином Бертманом, так как мы мало знакомы, а что касается использования образа группы Pussy Riot, я готов предположить, что это неплохой способ заставить прессу обратить внимание на постановку.

- Были ли те, кто не захотел участвовать в опере, либо в чем-то был против? Если были, то по каким причинам?

- Думаю,что нет.

- Насколько комфортно выступать в таких откровенных нарядах (как психологически, так и физически)?

- Если честно, то если бы они действительно были столь откровенными, как их видит зритель, то я бы предпочел отказаться от участия. В действительности, костюмер и художник нашли возможность сохранить физический и психологический комфорт танцоров, насколько это было возможно, при этом заставляя зрителя воспринимать данный костюм как достаточно откровенный.

Смотри ВИДЕО.

НАВЕРХ