Андрей Ильин: я люблю таллиннские театры

Андрей Епифанович Ильин

ФОТО: ailyin.ru

20 октября в Центре русской культуры в Таллинне пройдет спектакль «Падшие ангелы». Комедию «Падшие ангелы», которую написал знаменитый драматург Ноэль Кауард, перевел с английского Михаил Мишин. Он же сделал сценическую редакцию, а Татьяна Догилева не только выступила в роли режиссера, но и сыграла в этом спектакле.

Вместе с ней актерский ансамбль составили популярные российские актеры Андрей Ильин, Александр Хованский, Дарья Повереннова и Наталья Селиверстова.

Портал Limon.ee пообщался с Андреем Епифановичем Ильиным о спектакле, театре, Таллинне.

- Кого вы играете в спектакле? Расскажите о своем герое.

- В этой пьесе главные действующие лица – две супружеские пары. Я играю одного из мужей. Мужья героинь уделяют им мало внимания, женщины чувствуют себя недостаточно любимыми... Больше ничего рассказывать не буду, иначе на спектакле зрителям будет не интересно следить за сюжетом.

- Похож ли ваш герой на вас самого в реальной жизни?

- Нет. Это же вымышленный персонаж. Я  играю образ, придуманный драматургом, а не самого себя. Пьеса очень тонкая, ироничная, как все хорошие английские пьесы. В ней  много юмора, нелепых и забавных ситуаций.

- Как долго вы пробудете в Таллинне?

- Всего один день. Но я и раньше бывал в Таллинне, сейчас это современный европейский город. Я люблю Таллинн, люблю его театры. Особенно Русский театр, поскольку хорошо его знаю. С удовольствием гуляю по Старому городу. Всегда рад, если представляется возможность послушать там интересную экскурсию. И, конечно, никогда не откажусь зайти в какой-нибудь изысканный таллиннский ресторанчик.

- Раньше вы работали в Рижском театре русской драмы. А как часто теперь посещаете Ригу?

- К сожалению, довольно редко. Последний раз приезжал года три назад.

- Вы бы хотели жить в Прибалтике?

- Возможно. Во всяком случае, мне там хорошо. За десять лет, прожитых в Риге, Прибалтика для меня стала родной. Мне нравятся умеренный климат, чистый воздух, море.

- Вы счастливый человек? В чем для вас заключается счастье?

- Да. Счастье — понятие сложносочиненное. В первую очередь — это здоровье родных и близких, их благополучие. А для меня еще очень важно то, что я состоялся в своей профессии.

НАВЕРХ
Back