Число пользователей соцсети Facebook перевалило за миллиард

FILE - In this May 18, 2012 file photo provided by Facebook, Facebook founder, Chairman and CEO Mark Zuckerberg, center, rings the Nasdaq opening bell from Facebook headquarters in Menlo Park, Calif. Robert Greifeld, second from right, CEO of the Nasdaq-OMX Stock Market, Inc., said Sunday, May 20, the stock exchange is "humbly embarrassed" by its bungling of Facebook's debut. Facebook's stock was expected to start trading at 11 a.m. Friday, but didn't open until 11:32 a.m., and some investors didn't learn for hours whether their orders went through. (AP Photo/Nasdaq via Facebook, Zef Nikolla, File) / SCANPIX Code: 436 ФОТО: Zef Nikolla/AP

Число пользователей крупнейшей в мире соцсети Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих на сайт, превысило миллиард, сообщил на своей Facebook-странице основатель соцсети Марк Цукерберг.
 

"Этим утром, число ежемесячно активных пользователей Facebook превысило миллиард. Если вы читаете это: спасибо за то, что оказываете мне и моей команде честь работать для вас", - цитирует Цукерберга РИА Новости.

Менее чем за три месяца аудитория соцсети выросла на 45 миллионов. О превышении "порога" в 955 миллионов активных пользователей соцсеть сообщала в июле, а отметку в 900 миллионов пользователей сайт преодолел в апреле 2012 года.

"Помогать миллиарду людей общаться - это удивительно и на данный момент является главным предметом гордости в моей жизни. Я готов работать каждый день, чтобы улучшать для вас Facebook, и надеюсь, что в один день мы сможем объединить и оставшийся мир", - говорит Цукерберг, на этой неделе посетивший Москву.

Конкурент Facebook социальная сеть Google+ отметила в июне текущего года свой первый день рождения. Аудитория Google+ по данным на сентябрь насчитывает 400 миллионов зарегистрированных пользователей. Ежемесячная аудитория соцсети Google+ составляет 100 миллионов человек.

Согласно статистике сервиса SocialBakers, самая большая аудитория у Facebook в США - 166,1 миллиона пользователей, а в России этой социальной сетью пользуются около 6,7 миллиона человек. По данному показателю Россия находится на 30 месте.

Крупнейшей российской социальной сетью считается "ВКонтакте", в которой зарегистрировано более 140 миллионов пользователей. При этом ежедневно этой соцсетью пользуются 38 миллионов человек. Для сравнения: у соцсети "Одноклассники", принадлежащей Mail.Ru Group, этот показатель равен 30 миллионам пользователей.

В ходе своего визита в Москву на этой неделе Цукерберг заявил, что Facebook вытеснит другие соцсети в России, когда люди поймут, что ей удобнее пользоваться. При этом он отметил, что это не произойдет за один день. По словам Цукерберга, похожая ситуация наблюдалась и в других странах - например, Германии, где люди пользовались местной соцсетью, а теперь предпочитают Facebook. Даже в США в начале у Facebook было около 10 миллионов пользователей, а у ее конкурента MySpace - около 100 миллионов. При этом пользователи постепенно перешли в Facebook.

Цукерберг совместно со своим будущим партнером Эдуардо Саверином запустил соцсеть Facebook в феврале 2004 года. Изначально сеть называлась thefacebook.com и предназначалась для студентов Гарварда, однако позже к ней был открыт общий доступ.

НАВЕРХ
Back