Екатерина Булгарина: я очень рада, что на «Мисс Вселенная» от Эстонии едет русская девушка

Виктория Жигулина
Екатерина Булгарина
Екатерина Булгарина Фото: vk.com

В Бангкоке с 26 августа по 6 сентября прошел конкурс красоты Supermodel International 2012, на котором одержала победу девушка из Эстонии Екатерина Булгарина.

- Сколько вам лет, где учитесь, работаете?

- Мне 19 лет, я закончила практически на отлично Таллиннскую кесклиннаскую русскую гимназию, сейчас работаю в баре, пока что с поступлением в университет не определилась, решила отложить на следующий год.

- Расскажите, в каких конкурсах красоты вы уже участвовали? И какие награды получали?

- Участвовала в конкурсах Miss Model of the World, Top Model of the World, Miss Motors International, Miss 7 Сontinents, где взяла две номинации: Best of the Best, Best Catwalk, ну и Supermodel International, где стала Supermodel of Europe.

- Какие языки вы знаете? Возникали когда-либо проблемы с недопониманием?

-Английский, русский, эстонский. Проблем с недопониманием никогда не было.

- Вы стали «Супермоделью Европы», а какие еще подарки, контракты вы получили?

- Поступило много предложений о работе за границей, сейчас еще пока думаю над этим, также было очень много спонсорских подарков – от купальников до платьев от тайского культового дизайнера.

-  Сколько участниц было на конкурсе «Супермодель Европы»?

- На конкурсе Supermodel International было сорок участниц, где-то треть из них – девушки из Европы.

- Почему выбрали именно вас, чем вы отличились от остальных?

- Почему выбрали именно меня - не знаю, видимо, чем-то отличалась от остальных девушек. Может поведением, походкой, нарядами, отношением к остальным. Приятно, когда называют твою страну победителем.

- Как вы думаете, какое место способна занять Наталья Корнейчик на «Мисс Вселенная»?

- На «Мисс Вселенная» очень большая конкуренция, я видела конкурсанток, чего стоит одна Канада. Очень много сильных девушек. У Эстонии мало шансов попасть в ТОП, так как «Мисс Вселенная» – это, как и «Мисс Мира», политический конкурс. Эстония - маленькая страна, следовательно, и шансов мало, но все равно я очень рада, что Эстонию едет представлять именно русская девушка, и искренне желаю ей удачи.

- Есть ли у вас свои секреты красоты? Можете поделиться с нашими читательницами?

- Секретов красоты как таковых нет. Я, как и обычный человек, занимаюсь спортом, единственное, наверно, на что надо обращать внимание – это на еду. Мы есть то, что мы едим и пьем. Нужно есть полезную пищу, а также следить за гигиеной. Не стоит нагружать свою кожу каждым днем килограммами мейк-апа и уничтожать ее походами в солярий. К сожалению, большинство наших современных девушек этого не понимают.

- Что для вас самое важное во внешнем виде?

- Опрятность.

- Случались ли с вами какие-либо интересные происшествия во время конкурсов красоты?

- Да случалось, когда во время конкурса «Мисс 7 Континентов», перед финалом детского конкурса красоты Little Miss and Mister World, ко мне подошел организатор за несколько часов до начала концерта и сказал, что я должна буду вести шоу сегодня вечером на английском языке. Я в недоумении быстро оделась и накрасилась, пришла за кулисы, и мне говорят, что я должна буду вести шоу с парнем-турком, то есть он говорит на турецком, а я – на английском. Я не представляла себе - как это будет выглядеть. Но каким-то образом у нас получилось, и мы даже говорили практически об одном и том же на сцене, хотя я даже понятия не имела, что он говорит на своем языке. Ко мне многие подошли после шоу и сказали, что наше выступление как ведущих было прекрасно и гармонично сыграно, чему я была очень рада.