Dolce&Gabbana обвиняются в расизме

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новая коллекция весна-лето 2013 от Dolce&Gabbana
Новая коллекция весна-лето 2013 от Dolce&Gabbana Фото: SCANPIX

Не успел утихнуть скандал с антисемитскими высказываниями Гальяно, как мир моды шокировали Доменико Дольче и Стефано Габбана. Новая коллекция Dolce&Gabbana признана расистской, так как в ней содержатся намеки на рабское прошлое африканцев.

Коллекция весна-лето-2013 от Dolce&Gabbana была представлена на Миланской неделе моды. Ее тема и главный лейтмотив — трофеи рыцарей, привезенные из Азии и Африки. Дольче и Габбана использовали в своих творениях яркие краски, восточные орнаменты, крупные аксессуары и… образы чернокожих рабов, пишет lady.mail.ru.

Платья и серьги с изображениями невольников были малочисленны, назывались совершенно по-другому и были надеты на светлокожих моделей. Именно отсутствие темнокожих моделей в показе стало последней каплей для обвинителей Dolce&Gabbana в самом ужасном грехе современности — расизме.

Наверх