Экс-телохранитель Николаса Кейджа требует от него 115 тыс. долларов

Николас Кейдж

ФОТО: SCANPIX

Бывший телохранитель Николаса Кейджа потребовал от известного голливудского актера 115 тыс. долларов в качестве компенсации за увольнение с работы без объяснения причин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

Экс-сотрудник службы безопасности актера Ричард Брун подал иск в суд калифорнийского округа Оранж, обвинив Кейджа в несправедливом увольнении.

По словам Бруна, он был принят на работу в сентябре 2011 года, но уже через две недели ее потерял, не получив обещанный гонорар.

Николас Кейдж, известный российскому зрителю по фильмам "Скала", "Без лица", "Воздушная тюрьма" и "Пророк", в 1996 г получил "Оскара" за лучшую мужскую роль в киноленте "Покидая Лас-Вегас". Несмотря на то, что Кейдж является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, последние несколько лет его преследуют финансовые проблемы.

В октябре 2009 года Кейдж подал в суд иск к своему бывшему управляющему Сэмюэлю Левину, которого считает виноватым в своем нынешнем катастрофическом финансовом положении. Кейдж требовал выплаты 20 млн долларов за то, что советы его управляющего по ведению дел якобы привели к потере значительной части состояния актера. Левин, в свою очередь, подал встречный иск к актеру, сославшись на то, что Кейдж сам виноват в своем положении, поскольку не оплачивал вовремя счета и не прислушивался к советам своего управляющего.

В итоге суд отклонил оба иска.

НАВЕРХ