Какие сухофрукты самые полезные?

Kuivatatud õunad.

ФОТО: Peeter Langovits

Сухофрукты крайне полезны для здоровья, пишет Raut.ru. И поясняет, чем.  

Так, например, изюм полезен в борьбе с остеопорозом. Он является одним из богатейших источников бора, уменьшает потерю костной массы в период менопаузы. Необходимое ежедневное количество бора – 1-2 мг в день, но не менее 3 мг и не более 10 мг в день. Финики успешно борются с усталостью. Они имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ), который означает, что финики медленно расщепляют сахар и контролируют устойчивый уровень энергии, несмотря на то, что это очень сладкий продукт.

Сушеная вишня поможет в борьбе с подагрой. Антоцианины, содержащиеся в вишне (особенно кислой и терпкой), полезны для целого ряда воспалительных состояний, таких как артрит, подагра и болей в мышцах после физических упражнений. Эффективная доза сушеной вишни составляет полстакана в день. Сушеные абрикосы полезны при высоком кровяном давлении. В них в три раза выше содержание калия, чем в бананах,  и только следы соли.

Сушеные абрикосы эффективно снижают кровяное давление и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания. Сушеная клюква эффективна в борьбе с инфекциями мочевого пузыря. Чернослив полезен при запорах, ну а инжир предупреждает анемию. Четыре сушеных инжира поставляют  четверть рекомендуемой дневной нормы, способствующей предурпреждению анемии.

НАВЕРХ