Фото: Вивьен Вествуд предлагает шорты для 70-летних дам

Вивьен Вествуд на собственном показе

ФОТО: SCANPIX

Что можно ожидать от модного показа Vivienne Westwood Red Label? Да что угодно! Минимум стандартного подхода, шик, блеск, эпатаж и феерия — все это продемонстрировала «панк-бабушка» британской моды на своем шоу в воскресенье, пишет Kleo.ru.
 

Американские дизайнеры на Неделе моды в Нью-Йорке провозгласили главным цветом следующего сезона черный. Но госпожа Вествуд, похоже, не слишком склонна с этим соглашаться. По ее мнению, весенне-летний сезон обязан быть ярким, и ее коллекции это тоже касается.

Ярко-розовый, бежевый, розовая клетка, желтый. Вот какие оттенки советует обратить внимание Вивьен. А цветочные принты обязана хоть раз надеть любая модница.

С макияжем еще веселее. Хотите привлечь внимание? Нанесите на кожу лица желтый, серый или зеленоватый тон. Слишком смело? Тогда можете ограничиться благородной седой шевелюрой.

Между прочим, саму 71-летнюю леди Вествуд следующей весной можно будет запросто увидеть разгуливающей в шортах, футболке с надписью Climate Revolution и с усами над верхней губой.

«Моя профессия дает мне уникальную возможность говорить о том, что меня по-настоящему волнует. Сейчас на первом месте для меня экологические проблемы планеты, — заявила Вествуд. — И я убеждена, что сегодня мода должна быть очень качественной и комфортной — это должны быть вещи не на один сезон!»

«Вивьен Вествуд уже фактически достигла статуса национального сокровища Британии, — резюмировали модные обозреватели. — Но вполне объяснимо, почему Национальный фонд до сих пор не поставил на ней свою печать. Просто Вивьен никогда не будет "активом" —  она слишком непредсказуема для этого».

НАВЕРХ