Айвар Рийсалу: молодой женщине в Эстонии трудно найти нормального партнера среди ровесников

Айвар Рийсалу

ФОТО: SCANPIX

Предприниматель и член Рийгикогу Айвар Рийсалу, который состоит в отношениях с ровесницей Мариной, дал комментарий изданию Kroonika, в котором поделился своим мнением на тему пар с большой разницей в возрасте. Он отметил, что в Эстонии женщинам сложно найти нормального партнера среди ровесников.

"В мире полно пар с заметной разницей в возрасте", - сказал он. "И в Эстонии причина очень проста - женщин больше, а мужчин меньше. И ясно, что мужчина в зрелом возрасте, преуспевающий в жизни, привлекателен для молодых женщин", - добавил Рийсалу.

Мужчина, гастролировавший по стране вместе с ансамблем Meie Mees, с грустью констатирует, что ему просто жаль молодых девушек. "Если эстонская женщина -нормальная, симпатичная, уравновешенная, полностью, как говорится, конкурентоспособная, то молодые эстонские мужчины будто сами пытаются уменьшить свою конкурентоспособность обильными возлияниями и просто попойками", - считает он.

"Кроме того, статистика сферы образования показывает, что в вузах две трети женщин и только одна треть мужчин, то есть, образованная женщина не может найти себе в Эстонии нормального партнера среди сверстников, потому что их просто нет! И альтернативой остается либо мужчина постарше, либо мужчина из-за рубежа", - уверен он.

НАВЕРХ