Из-за странного расстройства женщина практически голодает

Чай.

ФОТО: SCANPIX

28-летняя шотландка Сьюзанн Кеттл питается только чаем и печеньем из-за гастропареза - тяжелого расстройства желудочно-кишечного тракта, рассказывает The Daily Mail. Это заболевание характеризуется снижением активности мышечного аппарата желудка. У женщины пища переваривается в шесть раз дольше, чем у обычного человека.

Вследствие развития недуга она сильно сбросила вес и была вынуждена отказаться от работы из-за постоянной усталости и нехватки питательных веществ в организме. Среди основных симптомов гастропареза - тошнота, рвота, боли в животе, вздутие.

Если не отмечаются обострения, распорядок Сьюзанн выглядит так:

на завтрак - чашка чая и печенье; то же на обед, а на ужин - две чайные ложки картофельного пюре, пердает rus.tvnet.lv.

Ей достаточно съесть совсем немного, чтобы чувствовать насыщение весь день. Справиться с проблемой может установка особого желудочного имплантата, повышающего активность желудка за счет электрической стимуляции.

На сегодняшний день женщина уже попадала в больницу несколько десятков раз. Однажды боль стала настолько сильной, что ей сделали 20 прямых инъекций в желудок. Однако эффект носил лишь временный характер. Врачи долгое время не могли поставить диагноз, даже подозревая психическое расстройство.

Диагноз поставили только в Госпитале Стобхилл. Правда, что спровоцировало развитие недуга, медики так и не смогли сказать. Обычно расстройство поражает диабетиков, но у Сьюзанн нет диабета.

НАВЕРХ
Back