Жизнь после фильма: Яна из «Varesesaare venelased» в тюрьме, наркоманы продолжают гробить себя

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Макс и Яна. Кадр из фильма
Макс и Яна. Кадр из фильма Фото: Kaader filmist

Недавно по эстонскому телевидению показали фильм режиссера Сулева Кеедузе "Varesesaare venelased". Речь в фильме идет о богом забытых жителях Нарвы.

Главными героями становятся наркоманы и носители ВИЧ, которые неоднократно сидели в тюрьмах. Молодые люди рассказывают о своей жизни и то, что они говорят – просто отвратительно, пишет Õhtuleht.ee.

- Поддерживает ли режиссер фильма Сулев Кеедузе контакт со своими бывшими подопечными?

- Какой-то общей информации у меня нет, но я думаю, что у них все как всегда. Слышал, что главная героиня Яна сидит сейчас в тюрьме, ей дали год. А когда выйдет, то ее направят в Россию, так как у девушки нет эстонского гражданства. С мужем она развелась, а дети остались у папы. Яну также решили материнских прав. Но все это я слышал от знакомого, и не знаю, насколько это соответствует действительности.

- А что случилось с молодым человеком Женей, который изредка нюхал клей?

- Я его видел как-то в Таллинне на заправке. Он подошел ко мне спросить денег и узнал меня. Сказал, что приехал с братом в Таллинн, больше я нечего не знаю.

- Знаете ли вы про кого-нибудь еще?

- Если честно, то после съемок фильма мы не поддерживаем контакта, да я и не пытался. Я не могу им нечем помочь. Я хотел привлечь к ним внимание, надеюсь, в их жизни что-то поменялось или меняется.

- Как отреагировала Нарва на этот фильм?

- В Нарве нас встретили плохо, сказали, что Нарву и так постоянно выставляют в неблагопристойном ключе. Запрещали снимать в общежитиях. Не понимаю, как мне могут говорить, где я могу снимать, а где нет.

- Что думают об этом фильме, так называемые патриоты Эстонии?

- Не буду называть имен, но многие говорили, что они сами во всем виноваты. Говорили, зачем вообще надо было это снимать и с какой целью. Но это часть нашей жизни и почему бы об этом не рассказать? Такие люди существуют. Может через десять лет их станет меньше.

Наверх