Галерея: выставка «Мода и холодная война» в KUMU

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

С пятницы, 14 сентября, в Художественном музее KUMU будет открыта выставка «Мода и холодная война». На выставке рассматривается мода 1950-70-х годов в Эстонии, и связанные с ней явления, а также жизнь женщины в Советской Эстонии и диалог  с модой Запада. Выставку сопровождает книга, образовательные программы и мероприятия для посетителей.

Выставка «Мода и холодная война» сводит воедино политику и моду, и, кроме этого, описывает направление и развитие советской моды на примере её создателей в Эстонии - Таллиннского Дома мод и журнала «Силуэт». Выставка пытается раскрыть двойственную роль моды в Советском Союзе: представлять Запад на Востоке и Восток – на Западе, передает Postimees.ee.

«Противостояние Востока и Запада на более интимном уровне - в области моды, даёт удивительные результаты. Моду можно считать наиболее успешным способом преодоления границ в период Холодной войны, - рассказывает куратор выставки Эха Комиссаров. – Все большие войны оказывали своё влияние на стиль одежды и меняли моду. Холодная война, продолжавшаяся пятьдесят лет, была непосредственно связана с модой. Наряду с гонкой вооружения, между Западом и Востоком шла беспощадная борьба за экономическое первенство. В 1950-60-х годах с той и с другой стороны были приложены немалые усилия для повышения уровня жизни населения в своих государствах во имя поддержания собственной репутации».

Дополнительную информацию смотри ЗДЕСЬ.

Наверх