Семья актера Белявского не верит в самоубийство

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
(Слева направо)Андрей Мягков, Александр Ширвиндт и Александр Белявский в фильме "Ирония судьбы. Продолжение".
(Слева направо)Андрей Мягков, Александр Ширвиндт и Александр Белявский в фильме "Ирония судьбы. Продолжение". Фото: SCANPIX

Народный артист России Александр Белявский, погибший в минувшую субботу на 81-м году жизни, был человеком сильным и жизнелюбивым, потому не мог покончить с собой, уверены его близкие. Всему виной, по их мнению, болезнь артиста, серьезно его подкосившая и напомнившая о себе в неподходящий момент.

"Конечно, это несчастный случай, в этом я не сомневаюсь. Хоть он был очень болен, и сознание его изменилось, но думаю, что не мог он так кончить жизнь", - заявила "Московскому комсомольцу" первая жена актера Валентина.

Того же мнения придерживается и старшая дочь артиста Надежда: "Люди с таким тяжелым заболеванием (в 2003 году актер перенес инсульт - прим. ред.), тем более, после ухудшения в последнее время... Знаете, что он всю жизнь прожил на пятом этаже, когда еще был с нами. Потом он жил в соседнем подъезде, и тоже на пятом этаже. Что происходило у папы в голове, мне трудно сказать, но явно были какие-то изменения... Он мог элементарно забыть, перепутать. Он много раз мне жаловался, показывал, что кружится голова. Но это точно не самоубийство: папа был настолько сильный, так любил жизнь... Борясь со своей тяжелой болезнью, он бы так никогда не сделал".

Напомним, о гибели Александра Белявского стало известно 8 сентября. Как сообщали источники в правоохранительных органах, около 13:00 актер выпал из окна подъезда пятого этажа своего дома в Москве. Квартира семьи артиста находилась на третьем этаже. По одной из предварительных версий следствия, артист совершил самоубийство.

Трагическим совпадением представляется тот факт, что сын актера также погиб, выпав из окна в возрасте 20 лет. Белявский с первой супругой взяли мальчика на усыновление после гибели родного сына, однако по мере взросления он узнал от "доброжелателей" о том, что является неродным сыном артиста, и стал отдаляться от семьи, пишет "Российская газета". В итоге юноша совершил самоубийство.

Соседи народного артиста также не исключают, что он мог пойти на отчаянный шаг. "Он в последнее время много болел, поэтому я не исключаю, что он сознательно пошел на этот шаг. Может быть, он просто устал", - заявил "Комсомольской правде" сосед артиста. Того же мнения придерживается еще один жилец дома, в котором проживал Белявский: "Мне кажется, он страдал от невостребованности".

Ключевые слова

Наверх