Рома Зверь заставил эстонскую публику пропотеть

Виктория Жигулина
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Концерт группы "Звери" в Санкт-Петербурге. Снимок иллюстративный.
Концерт группы "Звери" в Санкт-Петербурге. Снимок иллюстративный. Фото: zve.ru

В пятницу, 7 сентября, в столичном клубе Parlament состоялся концерт популярной поп-рок группы «Звери». В Таллинне ребята бывали уже не единожды и каждый раз им удавалось собирать полные залы. Этот концерт не стал исключением. Клуб Parlament ломился от поклонников Ромы Зверя.

Чтобы попасть в клуб, надо, конечно, сдать вещи в гардероб. Тут и начинаются те неприятности, которые могут уже изначально испортить настроение перед долгожданным концертом (если это настроение не подкрепляет изрядная доза алкоголя). Очередь из приблизительно ста нервных, пьяных и усталых от долгого ожидания человек в гардеробе способна нанести вам пару ударов локтями, обхамить, испачкать и просто оставить неприятный осадок.

Внутри клуба ничего не меняется. Те самые фанаты, которые заняли лучшие места у сцены, едва могут танцевать, а так и ненароком можно задеть буйного соседа. В какой-то момент градус народной агрессивности поднялся выше среднего, и вот уже начались взаимные толкания и оскорбления. К счастью, серьезных драк удалось избежать. Видимо, позитивные мысли при слове «Звери» все-таки не давали поклонникам их творчества перейти границу дозволенного.

Как и пообещали организаторы концерта, группа вышла в половину второго ночи. Клуб зашелся бурными овациями и криками «Звери! Звери!».

Рома Билык, по прозвищу «Зверь», начал концерт с наиболее новых песен, а затем перешел на свои самые популярные хиты.

Публика усиленно прыгала, махала руками, попивала горячительные напитки и орала знакомые слова песен.

В зале было настолько душно, что пот тек рекой. Кому повезло, так это второму этажу VIP. Там и места всем хватило, и даже можно было разгуляться. Девушки со второго  этажа танцевали сами по себе, невзирая на «Зверей», поскольку находились к сцене спиной или точнее, задом.

Публика собралась разная: от восемнадцатилетних, которые решили окунуться в ретро, до людей преклонного возраста, которые могли бы дать фору любому из молодых.

Что касается самого выступления «Зверей», то Рома остался все в такой же форме, что и десять лет тому назад. Он с полоборота завел зал своей харизмой. Первоклассная игра музыкантов и хороший звук смогли затмить даже неприятные впечатления о невоспитанных и одурманенных людях.

«Звери» смогли пробудить в публике романтические чувства, исполнив песни «Для тебя», «Напитки покрепче». Парочки нежно обнимались, целовались и мило танцевали.

На этой медленной ноте я покинула клуб, не дожидаясь последней песни, поскольку не хотелось раздаривать положительную энергию Ромы Зверя на разъяренную толпу у гардероба.

А какие у вас впечатления остались от концерта «Зверей»? Расскажите, что еще интересного происходило в сумрачном свете клуба Parlament?

Наверх