Алика Смехова: никакая я не стерва

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Актриса Алика Смехова
Актриса Алика Смехова Фото: Wikipedia.org

«Беда в том, что у нас дикое количество нормальных, вменяемых женщин и очень мало таких же мужчин», — говорит актриса. Ее героини в кино («Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Дневник доктора Зайцевой», продолжение которого, кстати, сейчас снимается) манипулируют мужчинами и крутят ими, как хотят. В жизни самой Алики Смеховой все иначе...

«Побыть слабой»

— Многие ваши героини — девушки стервозные, корыстные, ищущие богатого жениха. Причем играете вы этих дамочек столь убедительно, что у многих зрителей создается впечатление: сама Алика Смехова такая же.

— У нас любое проявление характера почему-то расценивается как стервозность. Но любая нормальная женщина — даже та, которая штангу поднимает, — тоже хочет хоть иногда переложить на кого-то груз ответственно­сти, расслабиться, почувствовать себя слабой. Это относится ко всем, и ко мне в том числе. Хочется, чтобы за тебя кто-то решил проблемы. Но жизнь не дает такой возможности. Думаю, если я одна воспитываю двоих мальчиков и тащу на себе огромный груз ответственности с домом, содержанием детей, то определения «стерва» и «корыстная» ко мне не очень-то подходят, пишет lady.mail.ru.

— Неужели отец второго сына, крупный бизнесмен, не помогает вам содержать Макара?..

— Отвечу коротко: нет. Но я бы не хотела на эту тему распространяться, у меня много неприятностей из-за этого.

— Вы молодая, интересная женщина, выглядите так хорошо... И одна. Таких — полстраны! Может, мы сами делаем что-то не так, раз не можем выйти замуж?

— Я много думала над этим. Действительно, у нас очень много образованных, ухоженных, интересных, состоявшихся женщин, которые одиноки. Женщины здесь не виноваты! С нами все в порядке. Не нужно комплексовать, копаться в себе, пытаясь понять, в чем же причина одиночества. Просто в стране, где мы живем, катастрофически не хватает мужчин. На одного нормального, ликвидного мужчину, по моим расчетам, приходится 10 женщин! Я всегда говорю: свободный мужчина в определенном возрасте — это очень странно. Значит, с ним что-то не так... Отнимите от общего количества мужчин пьяниц, наркоманов, людей нетрадиционных сексуальных предпочтений. Много ли останется нормальных? И чем больше будет войн, тем меньше будет таких мужчин. Их как-то надо беречь и множить.

И еще я вот к какому выводу пришла: любовь — это дар небесный. И он, видимо, тоже должен быть заслужен. Кому-то везет на встречу, на чувство, а кому-то нет... А что касается того, чтобы всегда хорошо выглядеть, — это никак не связано с мужчинами. Мы должны выглядеть ухоженно, опрятно и красиво исключительно для себя и своих близких! Взгляд на саму себя в зеркало должен доставлять эстетическое удовольствие. Поэтому всегда нужно держать себя в тонусе и не унывать.

«Папа — идеал мужчины»

— Программа, которую вы ведете на телеканале «Домашний», называется «Женщины не прощают». В ней рассказываются истории мести обидчикам. Вас жизнь тоже не раз била…

— И тем не менее лично я против любой мести. У меня христианский подход к людям. И то, что я веду эту программу, вовсе не значит, что я сама мстительная. Наоборот, пытаюсь объяснить женщинам, что месть — не лучший выход в сложной ситуации. Лучше простить своего обидчика, чем множить зло...

— Идеальный мужчина для вас — это...

— ...мой папа Вениамин Борисович Смехов. Я очень ценю в нем благородство, уважение к женщине и вообще к людям, великолепное чувство юмора. Он у меня человек-праздник. Очень меня поддерживает. Стараюсь сделать так, чтобы мои сыновья Артем и Макар почаще встречались с дедушкой. Им нужен хороший пример перед глазами. Я рада, что мои дети унаследовали от дедушки чувство юмора, интеллигентность, хороший характер. И главное — творческий подход к жизни.

Когда я не могу примирить себя с самой собой, папа находит оправдания моим дейст­виям, помогает найти ответы на какие-то сложные вопросы. Но так было не всегда. У нас с отцом одно время были достаточно сложные отношения, особенно в юности, во время моего взросления. Но сегодня мы очень близки. Он меня очень ценит как мать, понимает, что такое тащить на себе детей, дом, работу... Чем может, конечно, помогает.

И тем паче мне дорого и приятно то, что сегодня папа меня ценит как коллегу. К 70-летию отца мы вместе создали проект «12 месяцев танго». Нашли старинные мелодии танго, у нас замечательные музыканты... Папа читает стихи поэтов Серебряного века, я пою.

— Кстати, как сейчас складывается ваша музыкальная карьера? Одно время вы много пели, постоянно «светились» в телевизионных концертах. А потом вдруг Алика Смехова исчезла с эстрады.

— Никуда я не исчезла, просто сменила жанр. На сегодняшний день мне гораздо интереснее петь романсы или танго с живым оркестром, нежели исполнять популярную музыку. Мы сделали программу романсов с замечательным гитаристом Романом Зорькиным.

Я выпустила диск — осуществила свою давнюю мечту. Что касается кинематографа, хочется больше сниматься в «полном метре». Но пока мне везет больше на сериалы. Я жадная до работы — мне нравится совмещать и эстраду, и кино, и телевидение. Я надеюсь на бурную, кипящую творческую деятельность. Были бы предложения — могу сколько надо пахать!

Наверх