Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В ЦРК выступит цыганский ансамбль «Русская Рома»

Limon.ee
Facebook
Comments
Фото: Промо

14 декабря в 19.00 в Центре русской культуры впервые с зажигательной программой выступит известный цыганский ансамбль «Русская Рома».

«Русска рома» в переводе с цыганского означает «русские цыгане».
Название это было выбрано не случайно, ведь все участники ансамбля являются русскими цыганами. Как известно, в мире есть много цыган – например, есть венгерские цыгане, польские, шведские и т. д. Все они себя называют так именно потому, что живут в этих странах, и предки их жили там же.

Русские цыгане славятся на весь мир своими песнями и танцами. Именно русские цыгане, как правило, выбирают себе артистическую стезю.

Ансамбль «Русская Рома» был основан в 1991 году в Москве. Музыкант и аранжировщик Игорь Сакизчи (Федоричев) собрал первый состав из молодых и талантливых артистов распавшегося на тот момент ансамбля «Гиля ромэн», который, в свою очередь, был хорошо известен в СССР. «Гиля ромэн» был создан в начале 60-х годов ХХ века, и все участники «Русская Рома» были детьми и внуками музыкантов этого ансамбля. Они гастролировали со своими родителями практически с пеленок.

Как и многие известные ныне исполнители и группы, ансамбль начал свою творческую деятельность банально, с работы в одном из московских ресторанов. Однако здоровые амбиции участников ансамбля не позволили им долго оставаться на уровне "кабацких" музыкантов, и 1993 году, при финансовом участии федерации вольной борьбы Москвы, ансамбль записывает свой первый альбом "Бричка". После выхода в свет альбома, началось постепенное движение ансамбля по лестнице отечественного шоу-бизнеса.

За пятнадцать лет существования «Русская Рома» побывал во многих странах. Это Германия и Франция, Польша и Чехия, Венгрия и Италия, Германия и Испания, Сенегал и Гвинея Бисау, Украина и Казахстан. Но всё это были либо частные приглашения, либо международные фестивали. Проверить же востребованность артиста возможно только во время гастрольных туров. Не каждая из российских "звёзд" соглашается на сольные гастрольные туры, потому что здесь ты полностью зависишь от того, придёт народ на твой концерт, потратив при этом определённую сумму, или нет. Это является настоящей проверкой отношения людей к тому, что ты делаешь. Поэтому девяносто процентов отечественных звёзд, выйдя на сцену, боятся увидеть перед собой полупустой зал. "Рома" рискнули и выиграли. 1999 год - тур по Латвии (Рига, Даугавпилс, Резекне) семь концертов - семь аншлагов. 2000 год - тур Америка и Канада на три месяца - семьдесят шесть концертов. 2007 год - выступление в главном зале Болгарии на четыре тысячи мест - аншлаг. В список не включаются гастрольные туры по России и по странам пост советского пространства.

«Русская Рома» - это единственный цыганский ансамбль, который работает в едином составе в течение восемнадцати лет. Восемнадцать лет совместного творчества и работы - это идеальная сыгранность, слаженность, чувство партнёра, а отсюда и качество, за которое организаторам выступления никогда не бывает стыдно.

Амэ тумэн дужокераса!!

Явэн састэ бахталэ!

Мы Вас ждем!!

Билеты в кассах Piletilevi.

Информация на www.romix.ee.

Тел. 6129414, 5545264.
 

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх