Гальяно подал иск на 15 миллионов евро к уволившему его Christian Dior

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джон Гальяно
Джон Гальяно Фото: SCANPIX

Модельер Джон Гальяно подал иск на пятнадцать миллионов евро к бывшему работодателю французскому Модному Дому Dior, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британское издание Vogue.

По информации западных СМИ, претензии дизайнера касаются условий трудового договора, которые якобы были нарушены руководством Дома. Слушания по делу назначены на 4 февраля 2013 года и пройдут в Париже. Представитель Гальяно пока никак не комментирует информацию, также не ясно, связан ли иск модельера с его скандальным увольнением из Dior в марте прошлого года, сообщает Newsru.com.

Модный Дом Christian Dior входит в группу LVMH, принадлежащую французскому бизнесмену Бернару Арно. Джон Гальяно занимал пост креативного директора Дома с 1996 по 2011 годы. 24 февраля 2011 года дизайнер был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление.

Спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно, или очень похожий на него человек, оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатиях к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором, уволив его из Dior и из John Galliano. Полиция передала дело модельера в суд, который в сентябре 2011 года приговорил его к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком.

На прошлой неделе Гальяно также был лишен звания кавалера ордена Почетного легиона, которого он удостоился в январе 2009 года.

Ключевые слова

Наверх