Секс на Невском: полиция опомнилась и заинтересовалась видеороликом

Секс на Невском: полиция опомнилась и заинтересовалась видеороликом

ФОТО: youtube.com

Полиция Центрального района начала проверку по факту публикации в СМИ видеоролика, на котором молодая пара занимается сексом на Невском проспекте, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В ходе проверки сотрудники ведомства проанализируют записи камер видеонаблюдения.

Ранее во вторник издание сообщало, что запись акта любви на Невском проспекте, которая за два дня набрала около 200 тысяч просмотров, запрещена администрацией видеохостинга YouTube, об этом написал в социальной сети "ВКонтакте" автор ролика.

По мнению петербуржца Александра Чуева, разместившего видеозапись, ролик был запрещен из-за своего названия "Либералы на Невском" - руководство сайта сочло его политической пропагандой. Однако на самом ресурсе сообщается о нарушении правил YouTube, запрещающих размещение наготы или содержания сексуального характера,  передает Newsru.com 

Чуев объяснил, почему дал своему видео такое название: "Сейчас у нас идет пропаганда западного либерального образа жизни. Так, в Финляндии хотят узаконить инцест. Решил над этим поглумиться. Секс на Невском - это то, как ведет себя такая либеральная молодежь в гипертрофированной степени", - цитирует его "Газета.СПб".

Автор ролика посетовал на отсутствие у стражей порядка интереса во время инцидента, несмотря на то, что весь Невский "утыкан" камерами наблюдения. По его словам, он ждал концовки с полицией. "Но самое интересное, что никто из полицейских так и не приехал! На ролике видно, что прохожие не обращают внимание на парочку на тротуаре, а два раза мимо даже проехала уборочная машина", - рассказал он.

Вопрос о том, где находились представители правоохранительных органов, задает и "Питер ТВ". Информационный портал напоминает, что все происходило на главной улице города, а статью за хулиганство еще никто не отменял. Кроме того, журналист "Питер ТВ" возмущается тем, что видео тем не менее провисело на хостинге около двух дней, и допускает, что оно могло служить рекламой магазину одежды (или наоборот, происками конкурентов).

"Комсомольская правда" уточняет, что свидетели сексуальных утех молодежи в полицию не обращались, девушка заявление об изнасиловании не подавала.

Автор ролика не собирался выкладывать его в Сеть, но все равно публиковал

Видео секса на Невском проспекте было снято еще ночью с 16 на 17 августа, но в Сети оно появилось лишь через десять дней. По рассказу автора ролика, в пять часов утра он ехал на такси встречать друга, когда таксист обратил его внимание на совокупляющуюся парочку возле дома N21 по Невскому проспекту, напротив Казанского собора. В ту минуту у Чуева в руках как раз был телефон, и он согласился сделать видеозапись. Через несколько дней он успел забыть об увиденном, однако по просьбе таксиста, приславшего ему смс, выложил ролик в интернет.

На уже недоступном или доступном лишь частично ролике запечатлен половой акт, который совершает пара, не обращающая внимания на автомобилистов. Автор ролика наблюдал "упражнения в любви" в течение примерно 20 минут. По словам очевидцев, на проспекте успела образоваться пробка.

Видевшие ролик согласны в том, что девушка, попавшая в объективы мобильных телефонов (Чуев отметил, что снимал видео не он один), была изрядно пьяна. После того как к паре подошли двое молодых людей, девушка поспешно уходит. Судя по всему, с ее стороны действия были добровольными.

Секс на ночных улицах Санкт-Петербурга

Северная столица, однако, видала и не такое: около десяти лет назад режиссер Сергей Прянишников снимал порнографический сериал "Белые ночи" прямо на фоне знаменитых памятников скульптуры и архитектуры. "Медный всадник", решетка Летнего сада, дворцы и каналы "оттеняли" разнузданные оргии.

В сексуальных сценах у Прянишникова на заднем плане мелькают узнаваемые каждым Аничков мост, Медный всадник, Никольский собор, Дворцовая набережная, атланты Эрмитажа, крейсер "Аврора", Смольный собор, Исаакиевская площадь, Петропавловская крепость, Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова.

При этом парой месяцев позднее Сергей Прянишников выступал кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга, соперничая с Валентиной Матвиенко. В предвыборных речах он заявлял, что "готов к предвыборной борьбе и намерен осуществить в городе сексуальную революцию".

НАВЕРХ