Владелец бренда Zara вошел в тройку самых богатых людей планеты

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Амансио Ортега
Амансио Ортега Фото: SCANPIX

Амансио Ортега, владелец компании Inditex, занял почетное третье место в авторитетном списке Bloomberg самых богатых людей планеты. Испанской корпорации Inditex принадлежат всемирно известные бренды  Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, пишет FashionTime.
 

Bloomberg оценил состояние Амансио Ортега в 46 600 000 000 долларов. Таким образом, успешная политика компании обеспечила Амансио Ортега прочное положение в тройке миллиардеров. Кстати говоря, владелец модной империи на этой позиции заменил другого всемирно известного миллиардера и американского бизнес-магната Уоррена Баффета.

Состояние Амансио Ортега позволяет ему быть третьим по счету миллиардером в мире, а в своей родной Испании он обогнал владельца IKEA Ингвара Кампрада.

76-летний Амансио Ортега открыл свой первый магазин Zara в 1975 году. Уже в преклонном возрасте, но все равно у руля, Ортега передал бразды правления компании Inditex только в июле 2011 года бывшему вице-президенту Пабло Исла. Тем не менее, он до сих пор владеет 59% акций Inditex. Амансио Ортега часто называет себя отшельником в связи с его желанием спокойной жизни в тени от большого бизнеса. Но, как сообщают СМИ, он продолжает играть активную роль во всех бизнес-процессах Inditex.

Бренд Zara приобрел невероятную популярность в последние десятилетия благодаря своей способности производить шикарные имитации дизайнерской одежды высокой моды по доступным ценам. Каждый сезон бренд привлекает известных актрис и моделей для съемок в рекламных кампаниях. Последними успешными вложениями в продвижение стали контракты с Ларой Стоун, Ханне Габи, Фреей Беха Эриксен и Карой Делавинь.

Ключевые слова

Наверх