Джеймс Кэмерон снимет еще три "Аватара"

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Аватар".
"Аватар". Фото: SCANPIX

Выход на экраны продолжения самого кассового фильма мирового кинематографа – "Аватар" Джеймса Кэмерона переносится. Первоначально планировалось, что зрители посмотрят "Аватар 2" в конце 2014 года.

Выход картины на экран отложен на год, а возможно, и еще на более длительный срок. Как стало известно, Кэмерон хочет снять одновременно "Аватар 2" и "Аватар 3". Проект решено осуществлять в Новой Зеландии, где для этих целей уже приобретен значительный участок земли, передает Дни.ру.

Компьютерной графикой займется студия в Калифорнии. Посвященные в планы режиссера специалисты не исключают, что Кэмерон снимет и четвертый фильм эпопеи – "Аватар 4", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Аватар", снятый в трехмерном формате, стал сенсацией в мире в 2010 году. Кассовые сборы от проката фантастической эпопеи составили 2,8 миллиарда долларов. Творческий коллектив ленты завоевал три самые престижные в киномире премии "Оскар".

Кэмерон выступил постановщиком, автором идеи и сценария "Аватара". Создатель фильма рассказал, что дальнейшие приключения жителей Пандоры будут сниматься с частотой 60 кадров в секунду. Мастер уверен, что эта технология в разы улучшит качество картины, хотя многие предпочитают работать в режиме 48 кадров в секунду.

Стало также известно, что Джеймс начал работу над парком аттракционов. Поразительный по красоте мир нетронутой природы вымышленной планеты Пандора решено воссоздать в знаменитом парке отдыха и развлечений Disneyland в Орландо (штат Флорида). Кэмерон пообещал посетителям парка незабываемые впечатления и невиданные по своей реалистичности задумки на новом аттракционе.

Наверх