В индийской деревне запретили браки по любви

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Панчаят (совет старейшин) деревни Асара с преимущественно мусульманским населением в индийском штате Уттар Прадеш запретил жителям населенного пункта вступать в брак по любви, грозя в ином случае изгнанием, пишет The Daily Mail.

"Браки по любви - позор нашего общества. Они болезненно сказываются на родителях молодых, особенно на семьях девушек, так как наносят урон по их репутации", - заявил один из инициаторов запрета Саттар Ахмед, передает Newsru.com.

Впрочем, это не единственное табу, принятое властями деревни. Также теперь всем девушкам и женщинам до 40 запрещено показываться в публичных местах без сопровождения. Также их обязали носить на головах платки и запретили пользоваться мобильными телефонами. Все эти драконовские меры старейшины объясняют заботой о безопасности жительниц деревни.

Однако эти объяснения не удовлетворили женщин-активисток как в самом штате, так и за его пределами. По словам главы Всеиндийской демократической ассоциации женщин Мадху Гарг, правительство страны должно немедленно вмешаться в ситуацию в этой деревне и отменить средневековые порядки, пишет The Times of India.

"Это просто смешно. Почему ограничения распространяются только на женщин? Почему бы тогда панчаяту не запретить мужчинам ходить на рынок вместо женщин. Если не пускать туда мужчин, женщины на рынке будут чувствовать себя в безопасности", - заявила глава Всеиндийского юридический совет женщин-мусульманок Шаиста Амбер.

Наверх