Как отдыхают российские звезды?

Ксения Собчак.

ФОТО: SCANPIX

Певица Ани Лорак съездила во Флоренцию на концерт Мадонны.  Кроме того, она посетила там Академию изящных искусств, галерею Уфицци, прогулялась по улицам города,  побывала в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре и базилике Санта-Кроче. «Меня очень впечатлила скульптура Давида, а также  картина «Мадонна с младенцем» в галерее Уфицци, – говорит Ани. – Это действительно прекрасные творения великих итальянских мастеров». И конечно же не обошлось без шопинга в бутиках Флоренции, где Лорак пополнила свой гардероб.

Ксения Собчак отправилась на две недели в Америку, но не в Майами. «Улетела на Аляску. Подумать о жизни. Надеюсь, не навсегда», – написала Собчак в «Твиттере». Трудно представить, что гламурная Ксения еще пару лет назад предпочла бы такой отдых. Теперь Ксения в спортивных штанах, растянутом свитере, шапке набекрень  готовит на всю группу, с которой путешествует, еду. Собчак уже успела посетить поселок русских староверов на Аляске, где ее внимание привлекло кафе «У Нины».

Надя Ручка, певица (группа «Блестящие»):

– Я выбрала отдых в Гоа. Меня предупреждали, что не стоит в Индию ехать дикарем. Но я решила рискнуть и не стала пользоваться услугами турагентств. Через Интернет нашла дом на берегу океана через специальный сайт. Забронировала билеты, и визу в Москве получила очень быстро. Когда приехала, меня встретили хозяева дома и передали ключи.  В такой стране, как Индия, лучше, как мне кажется, жить в отдельном доме. Это получается дешевле, да и уютнее. Готовила в основном себе сама. Фрукты  и овощи покупала у торговцев, которые в Индии повсюду. Только продукты надо тщательно мыть. Местную пищу в ресторанах я тоже попробовала, но, учтите, в Индии она очень острая – на любителя. Специи добавляют для того, чтобы убивать бактерии. Также обязательно возьмите в дорогу с собой антисептик и периодически обрабатывайте им руки,  особенно перед едой. Все-таки Индия не очень чистая страна,  хотя и невероятно красивая.

Анна Седокова впервые после рождения дочери Моники вместе с мужем Максимом устроила романтические каникулы на Гавайях. «Монике в июле исполнится год, – рассказала «Антенне» Аня. – И мы с Максом решили, что уже пора нам немного отдохнуть вдвоем. Оставили Монику и старшую Алину с бабушками и нянями в Лос-Анджелесе, где мы живем, и отправились на недельку на Гавайи. Мы предпочитаем активный отдых. Поэтому на пляже просто так не лежали. Макс чудесно катается на серфинге, и я попросила его научить меня этому виду спорта. На доску уверенно встала в первый же день. Но волну поймать, конечно, сложно. Зато ощущения прекрасные».

НАВЕРХ