Цветные голуби, напугавшие людей, оказались произведением искусства

Иллюстративное фото.

ФОТО: Райго Паюла

Голуби малинового, бирюзового и желтого цвета, появление которых в некоторых районах Копенгагена вызвало беспокойство у местных жителей и туристов, оказались не новой формой «птичьего гриппа», а произведениями искусства на открывшейся в Копенгагене выставке «Часы жизни», передает ИТАР-ТАСС.

Два художника Юлиус фон Бисмарк и Жюльен Шарьер поймали голубей и, раскрасив их, согласно смелому творческому замыслу, вновь отпустили на волю. Примечательно, что живописцы использовали пищевые краски, которые не причинят вреда птицам и продержатся на их перьях около полутора месяцев - пока будет открыта экспозиция, пишет rus.tvnet.lv.

«Таков замысел передвижной («перелетной») выставки: во время ее работы в Копенгагене и окрестностях будут летать цветные голуби», - сказал в интервью газете BT организатор хеппенинга Серен Петерсен.

Другой организатор Кристиан Бреттон-Мейер пояснил, что необычные птицы должны украсить окружающую действительность, которая отнюдь не всегда вызывает у нас положительные эмоции.

«Это способ ввести искусство в наши будни, сказал он. - Разноцветные голуби возвышают повседневную жизнь».

В то же время, по мнению представителя Датского орнитологического общества, арт-эксперимент не так безобиден, как может показаться на первый взгляд: «нормальные» голуби избегают спаривания с птицами, отличающимися от них по цвету.

НАВЕРХ