Валерий Меладзе стал фигурантом уголовного дела о побоях

Валерий Меладзе.

ФОТО: SCANPIX

Мировой суд района Арбат города Москвы возбудил уголовное дело в порядке частного обвинения в отношении певца Валерия Меладзе по заявлению журналистки "Комсомольской правды" Евгении Гусевой о нанесенных ей побоях, сообщил "Интерфаксу" адвокат Сергей Жорин.

Инцидент, о котором идет речь, произошел прошлым летом. Сообщалось, что в июле журналистка сфотографировала певца, выходившего из ресторана Lotte Plaza Zafferano на Новинском бульваре после празднования свадьбы телеведущей Яны Чуриковой. Певцу действия Гусевой не понравились, и он погнался за представительницей прессы, требуя стереть сделанные ею снимки, пишет Newsru.com.

В "КП" описывались подробности нападения: якобы певец сильно толкнул Гусеву, душил ее, требуя отдать фотоаппарат, при этом кричал и ругался. В результате журналистка получила сильное нервное потрясение и ссадины, говорилось в заметке.

Певец все обвинения отвергал, заверяя, что нападения не было, а он лишь попросил стереть фотографии с ним. "Я никогда не поднимал руку на женщину", - заверил Меладзе.

"Я выходил из ресторана и, по собственному мнению, выглядел плохо. После того как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото. Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились ее коллеги", - говорилось в официальном заявлении Меладзе.

Певец утверждал, что Гусева начала "сильно и истерично" кричать, споткнулась и упала, когда он последовал за ней. Подойдя к журналистке, Меладзе, по его словам, попросил отдать ему флешку, и та добровольно передала ему носитель. Позже он стер свои снимки.
Гусева сочла его действия противоправными и подала заявление в полицию, требуя привлечь певца к ответственности по трем статьям - за нанесенный вред ее здоровью, грабеж и воспрепятствование законной деятельности журналиста. "Однако полицейские не стали возбуждать уголовное дело, и все спустилось на тормозах", - рассказал прессе адвокат журналистки Сергей Жорин.

По его словам, через год Меладзе добился возбуждения уголовного дела против Гусевой по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Как отметил адвокат, в результате защите ничего не оставалось, как возобновить работу и добиться возбуждения уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои). Суд назначен на 27 июня.

НАВЕРХ