Эстонский фильм о Довлатове получил главный приз фестиваля "Эфирная шкатулка"

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Довлатов.
Сергей Довлатов. Фото: Репро

В Будапеште завершил работу VII Международный фестиваль «Эфирная шкатулка», организованный Международной академией телевидения и радио (IATR). Гран-при достался эстонскому фильму на русском языке о Сергее Довлатове.

В прошлом году «Эфирную шкатулку» принимал Таллинн, еще раньше - Рига, Ереван, Дюссельдорф, Эйлат и Прага. Разнообразна и география конкурсных работ, которые объединяет одно условие: они должны звучать на русском языке, сообщили организаторы, передает rus.err.ee.

Гран при VII Международного фестиваля «Эфирная шкатулка» был присужден Элле Аграновской и Николаю Шарубину за фильм «Вы еще будете мной гордиться. Довлатов» (N-Videopress, Эстония).

Основная задача фестиваля «Эфирная шкатулка» - знакомство с электронными СМИ, представляющими русскоязычное медийное пространство во всем мире, а также налаживание сотрудничества, обмен программами, творческими идеями, опытом.

Наверх