Как беременная может обидеть окружающих

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Значимость и красоту беременной женщины не отрицает никто, однако бывают случаи, когда беременная, сама того не желая, обижает окружающих людей. Это могут быть незнакомые или знакомые люди, а обида может быть нанесена словами или поступками — вопрос лишь в том, чтобы иногда посмотреть на себя со стороны. Итак, может быть...

...беременная говорит только о своей беременности. Понятно, что зародившаяся внутри жизнь занимает все мысли будущей мамы. Но бывает и так, что кроме мыслей этим заняты и все разговоры — кроватки, коляски, шевеления, крема от растяжек, визиты к доктору и прочие беременные будни. Вполне возможно, что подруги, домочадцы или коллеги хотели бы обсудить с вами и что-то другое, не так сильно замкнутое на детской теме — поэтому могут обижаться на то, что вы думаете только о себе, пишет deti.mail.ru.

...беременная демонстрирует превосходство по отношению к тем, кто находится на меньшем сроке или пока не планирует беременность. Проявления такого отношения могут быть разными: от пренебрежения к женщинам с меньшим сроком беременности («Ой, да что там у тебя за трудности! Вот у меня...»), до обидно-снисходительного отношения к тем, у кого детей по разным причинам нет («С этими и разговаривать нечего»). Здесь важно соблюдать баланс и быть тактичной — каждый человек имеет право на выбор, так же, как и вы сделали его, решив забеременеть. И уж точно не стоит забывать о том, что сейчас другие будущие мамы проходят ровно те же этапы, что проходили и вы, когда были на меньших сроках — лучше помогите им советом или добрым словом!

...беременная категорична в своих выводах и игнорирует возможные нюансы. Чаще всего от этого страдают мужчины. Например, беременная женщина дрожащим от справедливого гнева голосом рассказывает коллеге-мужчине о том, какие бесчувственные бревна все мужчины в метро — никто не уступит место! А коллега при этом всегда переводит старушек через дорогу, помогает мамам с колясками и буквально этим утром в автобусе усадил на свое место девушку с большим семимесячным животом... Поэтому если вам так уж хочется пожаловаться — рассказывайте конкретные случаи, не навешивая ярлыков.

...беременная, очевидно, стремится манипулировать окружающими, используя свое положение. Это наиболее приемлемо в отношениях между супругами — в конце концов, в каждой семье свои игры, а будущий папа напрямую несет ответственность за позитивный настрой жены "в положении". Но когда будущая мама явно (и чаще всего фальшиво и неталантливо) стремится манипулировать теми, кто к ее беременности не имеет отношения — начальством, подругами, коллегами — выглядит это некрасиво. Они не обязаны делать вам приятное, потакать капризам, понимать гормональные бури и идти на уступки только потому, что вы готовитесь стать матерью. Цените доброе отношение окружающих и не пытайтесь выжимать из своей беременности максимум пользы — тот, кто к вам хорошо относится, и без ваших манипуляций будет готов вам помочь.

...беременная не сдерживает свое раздражение, вызванное гормональной перестройкой организма. Да, все дело в гормонах, и это страшное дело — их, действительно, крайне сложно контролировать. А иногда контролировать и не хочется. Как результат - вас раздражают бесконечные планерки на работе, медлительность подруг, «не такой» тон мужа и бестолковые продавщицы в торговом центре. В ситуациях, когда вы срываетесь на окружающих, не расcчитывайте на то, что каждый понимающе кивнет и не обратит внимания только потому, что вы беременны. Люди не обязаны задумываться о ваших гормональных бурях, поэтому просто извинитесь. В конце концов, кто-то может ответить так, что это причинит обиду уже вам.

Наверх