Моногамия не защитит от венерических заболеваний

Maailma terviseorganisatsiooni kohaselt tähendab võimetus endale sekspartnerit leida seda, et sa oled invaliid.

ФОТО: SCANPIX

Исследование показало: когда человек изменяет, он чаще забывает о защищенном сексе. Ученые полагают, что этому способствует алкоголь, пишет The Daily Mail. А вот открытые отношения реже приводят к заболеваниям, передающимся половым путем, ведь партнеры полностью отдают себе отчет в том, что делают.

Выяснить это позволила Интернет-кампания. Изначально специалисты хотели узнать, могут ли моногамные отношения быть превентивной мерой в вопросе заражения. Из 1647 опрошенных 801 признался: он изменял партнеру.

Притом, в 493 случаях это происходило в рамках достигнутой с партнером договоренности об открытых отношениях. А вот 308 человек вступали в связь с другими людьми, когда состояли в моногамных отношениях.

Во время измен люди из последней группы на 27% реже применяли презерватив при вагинальном контакте и на 35% - при анальном. Они же на 64% чаще употребляли алкоголь и наркотики.

Комментирует доктор Терри Конли из Университета Мичигана: "Получается люди, состоящие в традиционных отношениях, но изменяющие, представляют угрозу для своего партнера. Так что, моногамия работает, только если два человека изначально здоровы и верны друг другу".

НАВЕРХ