Кэтрин Зета-Джонс о съемках фильма "Рок на века"

Рассел Брэнд и Кэтрин Зета-Джонс на вечеринке после премьеры фильма "Рок на века".
Рассел Брэнд и Кэтрин Зета-Джонс на вечеринке после премьеры фильма "Рок на века". Фото: SCANPIX

На большой экран выходит киномюзикл «Рок на века». После своей оскароносной роли в «Чикаго» 42-летняя актриса вновь решила попеть и потанцевать.

Она была безумно рада вернуться к работе в музыкальном кино, тем более что ее партнерами стали Круз, Болдуин, Брэнд, сообщает Metro.

Расскажите, почему вы решили играть в фильме «Рок на века» и каково это было – играть Патрицию Витмур?

– Когда Адам Шенкман позвонил мне и спросил: «Вы еще хотите петь и танцевать?», я согласилась на роль, даже не взглянув на сценарий. Он лишь вкратце объяснил, что они собирались делать. Я никогда не видела бродвейскую постановку «Рок на века» и все еще не посмотрела ее, что для меня вполне нормально. Я и мюзикл «Чикаго» не смотрела, до того как мы не экранизировали его. А потом прочла сценарий и подумала: «Вау! Это такой веселый персонаж». И мне нужно было петь одну из любимых песнен Пэта Бенатара Hit Me With Your Best Shot. Я не могла отказаться.

В характере моей героини мне нравилась ее неоднозначность. Она консервативная женщина эпохи 80-х, у которой, естественно, есть свои секреты и несколько скелетов в шкафу. Я подумала, что с ней будет забавно.

Каково это – петь Hit Me With Your Best Shot? Этот номер сильно отличается от того, что вы делали в «Чикаго»?

– У меня было мало репетиций этой песни, было очень много танцевальных номеров и так много песен, когда я приехала в Майами. Я отрепетировала ее и через пару дней спела. Было очень круто работать с Миа (Михаэль). Мне кажется, он лучший хореограф нашего времени. Так что это было само собой удовольствие.

Я не пела и не танцевала некоторое время, поэтому все выглядело примерно так: «Хорошо, я это запомню. Я запомню про пяточное сухожилие, запомню про мышцы бедра, запомню про пах. Я запомню все эти элементы и приду позже». Мне было трудно, но все получилось очень здорово.

Вам понравилось сотрудничать с Адамом Шенкманом (режиссер)?

– Я никогда не работала с ним в кино, но он был так добр ко мне раньше. Каждый год я организовываю в Лос-Анджелесе благотворительный спектакль для Motion Picture и телевизионного фонда. Я пою и приглашаю гостей, чтобы они присоединились ко мне. Адам был человеком чести и помогал мне в постановке раза три. Мы понимаем друг друга с полуслова, потому что мы оба – бывшие танцоры. Нам даже не надо много разговаривать. Когда мы впервые встретились, мне показалось, что я уже давно его знаю, а сейчас он для меня очень хороший друг.

Какие у вас воспоминания об эпохе рок-н-ролла, о которой снят фильм? Были ли вы вовлечены в эту волну в жизни?

– Нет, я на самом деле работала. Я начала работать в театре совсем молодой. И, так как я из Европы, то была в волне нового романтизма и британских групп. Лос-Анджелес был тогда так далек от меня. Я вообще не была в Америке до 14 лет. Это было как просмотр фильма. Лос-Анджелес в то время был похож на музыкальную сцену. И та музыка, которую сочиняли в Лос-Анджелесе, была замечательной, но, должна сказать, прошла мимо меня. Но каждую песню в этом фильме я прекрасно помню, потому что слышала их по радио. Это переносит меня назад в те времена длинных волос, неряшливого макияжа и телесериала «Династия» с Джоан Коллинз.