Артемий Троицкий не смог пробиться на сцену с приветом от Собчак

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Артемий Троицкий.
Артемий Троицкий. Фото: Jelena Rudi

Организаторы премии «Муз-ТВ», вручение которой проходило в пятницу вечером в столичном спорткомплексе «Олимпийский», отказались пускать на сцену музыкального критика Артемия Троицкого. Ранее предполагалось, что Троицкий должен был вручить награду одному из лауреатов.

Как рассказал в эфире радиостанции«Эхо Москвы» сам Троицкий, возможно, это произошло из-за того, что он собирался прочесть со сцены небольшое послание от Ксении Собчак, ранее отстраненной от ведения премии, пишет ridus.ee.

Музыкальный критик процитировал содержание этого послания: «Я была с вами на премии „Муз-ТВ“ пять лет. В этом году я сказала о том, что свобода и честность — главные ценности для меня и моего поколения. Меня вычеркнули. Но вы остались. Не подведите. Всегда говорите то, что думаете, и ничего не бойтесь».

Также Троицкий рассказал, что он собирался со сцены выступить в поддержку Pussy Riot, которые, по его словам, совершили музыкальный прорыв.

В своем твиттере Ксения Собчак предполагает, что их с Троицким телефонный разговор прослушивался. «Троицкий позвонил и сказал, что может выйти на сцену вручантом и что-то сказать от меня. Это был тел. разговор. Никто не знал. Меня слушают?» – пишет Собчак.

Неделю назад Ксения сообщила в своем твиттере, что руководство телеканала «Муз-ТВ» приняло решение отстранить ее от участия в премии, сославшись на некий «звонок».

Наверх