Суоми – самая металлическая страна

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Финская группа Lordi, победитель Евровидения
Финская группа Lordi, победитель Евровидения Фото: SCANPIX

Страной с наибольшим количеством музыкантов, играющих металл, является Финляндия. В числе лидеров соседи Финляндии — Швеция и Норвегия.

На сайте Smnnews опубликована карта мира с указанием степени «металличности» той или иной страны. В качестве показателя увлечения металлом было взято количество рок-групп, играющих в этом стиле, на сто тысяч жителей. Использовались данные из двух источников: крупная онлайн-энциклопедия металла metal-archives.com и сайт ЦРУ.

Как видно по карте, любовь к металлу в России примерно так же сильна, как в Мексике и Японии. Меньше всего металлистов в Африке, в Экваториальной Африке их практически нет, пишет fuzz-magazine.ru.

Fontanka.fi отмечает, что Финляндия славится своими музыкальными фестивалями. Например, в начале июня в Хельсинки пройдет фестиваль Sonisphere, хэдлайнерами которого станет Metallica. Подробнее об этом и других музыкальных событиях в Финляндии читайте в нашем здесь.

Ключевые слова

Наверх