Каждому эстонскому «самцу» - по «резинке»!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tervise Arengu Instituut.

Многие жители Эстонии, наверное, уже заметили на улицах городов социальную рекламу Института развития здоровья, направленную на повышение сознательности мужчин в вопросах использования презерватива. «Ты – самец? Резинка есть?» - грозно вопрошают плакаты. Институт развития здоровья объяснил, почему на этот раз кампания «Резинка – это секс» ориентирована именно на молодых людей.

С помощью кампании институт планирует побудить мужчин больше заботиться о своей безопасности и безопасности партнера при сексуальных контактах и использовать презерватив, так как только он надежно предохраняет от ВИЧ-инфекции и других заболеваний, передающихся половым путем.

По словам эксперта в вопросах сексуального здоровья Сийма Вярва, среди молодежи в возрасте от 19 до 24 лет презерватив с собой носит почти каждый второй мужчина и каждая пятая женщина. «Но, хотя 98 процентов молодых людей знают, что презерватив защищает от болезней, передающихся половым путем и от ВИЧ, при случайных связях, когда опасность заражения выше всего, презерватив используют менее, чем в половине случаев», - обозначил Вярв проблему.

«Очень важно, чтобы оба – и мужчина, и женщина, думали о своей безопасности и безопасности партнера и использовали презерватив. Хотя женщины больше заботятся о здоровье и чаще готовы использовать презерватив, часто этого не происходит именно по желанию мужчины», - добавил Вярв. «Поэтому проводимая в этом году Институтом развития здоровья кампания ставит своей целью улучшить имидж презерватива, в первую очередь, среди молодых людей и показать, что презерватив – признак успешного мужчины, который осмеливается заботиться и брать на себя ответственность за сексуальное здоровье себя самого и партнерши», - объяснил эксперт.

Наверх