Филиппу Киркорову скоро будет нечего доставать из широких штанин

Филипп Киркоров.

ФОТО: Дмитрий Дроздов

Получив на день рождения портрет в образе короля Георга IV, Киркоров гордо заявил: «Ну вот и утвердили новую фотографию на паспорт». 30 апреля певцу стукнуло 45 лет, а в этом возрасте всем, в том числе и поп-королям, нужно менять документы. По российским законам на замену паспорта выделяется месяц, а изготавливается  он в течение 10 дней. Вот  и Филипп про паспорт заикнулся, а менять не торопится: то он на гастролях, то на съемках.
 

– У певца еще есть время, ведь за месяц главное – успеть подать документы, а это он может сделать и 29 мая, – заявили «Антенне» в пресс-службе ФМС России.–  Если же он не сделает, то ему придется оплатить штраф в размере от 1500 до 2000 рублей.

Но вот проблема: с 27 по 30 мая у Филиппа гастроли по Украине. А значит, остается всего два дня после выхода нашего номера – по субботам паспортные столы документы не принимают, да и по доверенности их сдать нельзя. Только лично.

– Уголовной ответственности человек с просроченным паспортом не подвергается, лишь административной, – рассказали нам в полиции.– Если во время проверки у него обнаружат просроченный документ, то Филиппа должны отправить менять паспорт и оплатить штраф. Других проблем не возникнет до тех пор, пока он не соберется полететь куда-нибудь по России. С просроченным паспортом ему это сделать не разрешат.

Правда, внутри страны певец может передвигаться с действующим загранпаспортом.

НАВЕРХ