Совет Эвелин Ильвес разводить кур в квартире принес плоды?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес считает, что куриц можно разводить и в обычной квартире
Первая леди Эстонии Эвелин Ильвес считает, что куриц можно разводить и в обычной квартире Фото: Elu24.ee fotomontaaž

Недавно Эвелин Ильвес написала в своей авторской колонке для Kodukiri, что среди американцев распространяется мода на разведение кур, и они держат птиц даже в квартире или на крышах небоскребов. Хотя интерес эстонцев, считающих себя сельскими жителями, к разведению кур не так велик, пернатые вполне комфортно чувствуют себя и в столичных дворах.
 

Эвелин Ильвес указала на то, что обеспокоенные уровнем холестерина в собственной крови американцы, разводя кур, каждый день получают по 2-3 свежих, экологически чистых яйца, из которых они готовят разные вкусные блюда, изобретая все новые и новые рецепты. До Союза защиты животных Эстонии дошли слухи, что кое-кто держит кур на балконе многоквартирного дома в одном из спальных районов Таллинна. Хотя эти слухи не нашли подтверждения, кур в городе можно встретить в садах частных домов, пишет Õhtuleht.

Если свернуть с оживленного бульвара Вабадузе на улицу Леммику с менее интенсивным движением, можно услышать петушиные крики - птицы принадлежат члену Союза защиты животных Эстонии Кадри Вырель, в хозяйстве которой 5 кур, 2 петуха и 3 утки.

В Виймси, например, кур разводит повар-любитель Пилле Петерсоо.
 

Ключевые слова

Наверх