Экспертиза: тушь для ресниц за 8,96 евро лучше туши за 32,95

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

По словам продавцов косметических отделов, наибольшим спросом у потребителей пользуется удлиняющая и придающая объем тушь. «МК-Эстония» вместе с косметологом Инной Малиновской протестировала популярные марки, чтобы выяснить, правда ли, что дорогая тушь будет непременно лучше дешевой.
 

Найти подходящую тушь для ресниц сложно, но возможно. Методом проб и ошибок. Стилисты утверждают, что для достижения хорошего результата нужно освоить технику нанесения, а здесь все зависит от щеточки, которой нужно уметь пользоваться.

Спираль на щеточке создана для того, чтобы, окрашивая ресницы, прорисовывать и расчесывать их, - прокручивайте кисточку. Для более яркого макияжа можно использовать две туши - черную и цветную. Первой прокрашивайте все ресницы по длине, а второй – кончики. Тушь следует менять каждые полтора-два месяца.

Прагматично использовать тушь ежедневно. Если вы открыли ее один раз, процесс высыхания не остановить, потому что во флакон попал воздух.

Если на «горлышко» тюбика попала тушь и забила резьбу на крышке, то нужно удалить тушь водой или обезжиренным средством для снятия косметики с глаз.

ЧТО ПРОВЕРЯЛИ И ОЦЕНИВАЛИ

• консистенция;
• высыхание на ресницах;
• склеивание ресниц и оставление следов на нижнем и верхнем веках (смешной тест под названием «Нанесла тушь и через полминуты чихнула, закрыв глаза»);
• стойкость к концу дня;
• удобство щеточки;
• экономичность;
• соответствие указанных свойств реальным показателям.

BOURJOIS VOLUMIZER

Тушь, создающая объем

Цена: 14,90 евро

В меру густая, в меру мягкая. Однако если резко запустить стержень с щеточкой в тюбик и так же резко вынуть его, то на самом кончике щеточки окажется достаточно много «лишней» краски. Не остается на линзах очков.

Склеивание ресниц возможно, но только при неоднократном и быстром прокрашивании ресниц. Первые 2 слоя ложатся отлично. Смешной тест данный образец проходит на «тройку» – процентов 40% туши оказывается на нижнем веке, немного на верхнем.

В сухую погоду держится на ресницах весь день, то есть до 8 часов. Не осыпается, не образует комочков, но частично улетучивается, поэтому можно подкрасить ресницы для придания драматичности взгляду на пятый час. Смывается при дожде.

Хороший внешний вид, оптимальная длина щеточки, умеренная пушистость щеточки.

Обещанный объем можно считать правдой наполовину. Тушь придает ресницам небольшой объем уже при первом нанесении. Но – недостаточно ярка на ресницах.

Итог: деньги не будут выброшены на ветер, но чудес тоже ждать не приходится. Поскольку эта фирма сначала делает косметику для Chanel, лишь через несколько лет выпуская уже опробованную «шанелевскую» под своим названием, то... делайте выводы.

Общая оценка: хорошо для массового потребителя.

DIORSHOW EXTASE, DIOR

Объемная тушь

Цена: 32,95 евро

Равномерная, на первый взгляд, кремообразная. Правда, часто щеточка вытаскивает слишком много лишней туши из тюбика, которую приходится снимать салфеточкой, иначе ресницы просто опустятся под тяжестью краски и оставят ее на веках. Обладает эффектом неаккуратности за счет, как показалось, наличия ворсинок для большей пушистости. Так и есть: в туши находится специальный синтетический липид и некий экстракт черных жемчужин, которые создают эффект объема. Тушь остается на линзах очков.

Ресницы склеиваются из-за излишков туши на щеточке, создается эффект «паучьих лапок». Смешной тест тушь не выдерживает. Иногда ложится слишком жирно. Сохнет долго.

Стойкость туши к концу дня: в этой категории тушь оказалась на высоте. Повторного нанесения в течение 10 часов не потребовалось. Но – осыпается, и ресницы к концу дня выглядят лучше, чем утром.

Не перенесла поход в баню и дождь.

Шеточка хорошо держится в руке, она большая и спиралевидная, то расширяется, то сужается по своей длине, ворсистая, округлым кончиком удобно прокрашивать ресницы в уголках глаза. Ресницы рисуются быстро.

Обещанный объем есть, ресницы становятся более длинными, черными и пушистыми. Не рекомендуется носительницам линз из-за чрезмерной ворсистости туши. Очень капризная. Я несколько раз упорно покупала эту тушь, пользовалась ею месяц, ежедневно вытягивая ногтями ворсинки из ресничек, и кисточка начинала вести себя отвратительно: из тюбика выносила с собой столько туши, что ее хватило бы на 20 пар глаз.

Итог: тушь имеет дополнительные свойства - удлиняющий и подкручивающий эффект – если сделать несколько вытягивающих движений на кончиках ресниц. Создает ощущение тяжести на глазах. Говорят, что надо извести полтюбика, прежде чем тушь начнет вести себя отлично. Своей стоимости не оправдывает.

Общая оценка: удовлетворительно с минусом.

VOLUME MILLION LASHES, L'OREAL

Объемная тушь «миллион ресниц», разделяющая ресницы

Цена: 16,70 евро

Консистенция очень удачная. Не жидкая и не сухая, она равномерно берется на щеточку и равномерно наносится на ресницы. Излишки туши снимаются легко. Наличие восков в ней не превышает разумных норм, и ресницы выглядят очень аккуратными. Не остается на линзах очков.

Склеивание ресниц: этой туши не знакомы подобные действия. Смешной тест тушь проходит на «четверку» с минусом.

Умеренное пребывание под дождем не является помехой, тушь на течет.

Обычно держится весь день, второй подкраски не требует.

Не скатывается. Не давит на ресницы.

Кисточка представляет собой огромную силиконовую щеточку с мелкими и частыми щетинками. У тюбика зауженное горлышко, которое призвано убирать излишки туши со щеточки. По-моему, не убирает. Моя подруга уверяет, что перед тем, как вытащить щеточку из тюбика, надо прокрутить ее около основания несколько раз, а затем медленно вытащить. Лишние «тушинки» останутся в тюбике. Имеет дозатор, тушь аккуратно набирается на щеточку. На мой взгляд, кисточка несколько коротковата.

Заявлена как дающая объем и эффект «распушения» ресниц. Объема нет – его не даст ни одна силиконовая щеточка. Пушистости нет вообще, цвет не насыщенный. Тушь хорошо разделяет ресницы, удлиняет и действительно создает видимость «миллиона ресниц». Ресницы лежат вокруг глаза изогнутым полукругом, придавая аристократичный изгиб.

Итог: легко, четко и качественно прокрашивает нижние ресницы, не пачкая нижнее веко. Экономно расходуется. Еще бы и цена была пониже...

Общая оценка: очень хорошо.

THE COLOSSAL VOLUME EXPRESS MASCARA CAT EYES, MAYBELLINE

Тушь для придания колоссального объема ресницам, а глазам – «кошачьего» взгляда

Цена: 8,96

Консистенция приличная, тушь в меру густая, легко наносимая, легко и быстро высыхает. Особая формула коллагена позволяет добиться реального объема.

Ресницы не склеивает. Можно упрекнуть, что иногда она «спутывает» реснички, но это из разряда «как бы упрекнуть». Смешной тест прошла на «пятерку» с минусом.

Эта тушь очень стойкая. Мокрый снег не изменил цвета и не оставил черных кругов под глазами. Для дневного макияжа хватает одного «прокраса», три слоя – и вечерний макияж готов. Тушь не чувствуется на глазах. Не отпечатывается на очках, дружественна к линзам.

Удобная пышная щеточка, но конусообразный колпачок приходится держать всеми пальцами сверху.

Щеточка изящная, изогнутая, отлично прокрашивает ресницы и удлиняет их. Длина стержня короткая. «Кошачьи глаза» получаются в результате прокраса уголков глаз.

«Колоссальных» ресниц или 9-кратного увеличения, как заявлено, не добьетесь. Простите производителю это явное преувеличение. У этой туши есть очевидные плюсы: каждая накрашенная ресничка выглядит заметно объемней, плотней, выразительней и насыщенного цвета.

Итог: делает взгляд томным. Неожиданно хорошая тушь, особенно учитывая цену. Компактная, помещается в карманчик платья.

Общая оценка: отлично.

Полная версия статьи – в еженедельнике «МК-Эстония».

НАВЕРХ
Back