Видео: в тюрьме живется лучше, чем в эстонской деревне?

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reporter.ee

«Reporter» недавно сравнил жизнь в тюрьме и современной эстонской деревне. Результат может показаться провокационным: житель эстонской провинции может чувствовать себя более отверженным и беспомощным, чем заключенный.
 

Причина проста: в тюрьме жизнь комфортнее, чем в деревне на окраине, передает Reporter.ee.

Тюремная жизнь в Эстонии совсем недурна. И отъявленного убийцу, и осужденных недавно за взятки таллиннских чиновников ожидает евротюрьма со всеми удобствами. Из развлечений у заключенных имеются культурный центр, библиотека, спортзал. К их услугам также магазин и медпункт. Также заключенным предоставляются рабочие места.

В то же время находящиеся на грани вымирания эстонские окраины и деревни не блещут обилием подобных услуг. Зачастую жизнь в деревне намного хуже, чем тюрьме. Правда, в деревне есть свобода, однако остальные элементарные удобства 21 века могут и отсутствовать.

Заключенных кормят трижды в день. По словам отсидевшего 22 года и помнящего еще советскую тюрьму Калева Каала, питание в современной евротюрьме настолько разнообразное, что многие семьи на свободе не могут себе такого позволить.

Наверх