Что общего у Филиппа Киркорова и короля Великобритании Георга IV

ФОТО: Антенна

«Антенна» узнала, что общего у Филиппа Киркорова и короля Великобритании Георга IV.

Всем в пример

На 45-летии Филиппа Киркорова в ресторане «Сафиса» собралось больше 500 человек. Казалось, в этот вечер гости мерились между собой не вечерними нарядами, а фантазией, ведь удивить именинника, у которого все есть, довольно трудно. Бедрос подарил сыну сову, чтоб он был мудрым, Марат Башаров – коньки с гравировкой «Первому нашему поп-артисту от первого артиста-фигуриста», Андрей Данилко преподнес юбиляру автограф Майкла Джексона, Борис Грачевский – роль в «Ералаше», группа «Чай вдвоем» – новенький «роллс-ройс», а Иосиф Кобзон – симпатичные платьица, туфельки и сумочки для маленькой Аллы-Виктории. Но больше всего удивил именинника подарок названной сестры Аллы Пугачевой Алины Редель, она преподнесла юбиляру двухметровый портрет в золотой раме, на котором Киркоров изображен в образе короля Георга IV, короля Великобритании и Ирландии.

– В марте мы с Аллой ехали в машине и обсуждали приближающийся день рождения Филиппа, –рассказала «Антенне» Алина Редель. – Долго думали, что подарить. Алла предложила: «Может, мне филипповский портрет подарить, который у меня в доме на Истре стоит?» Посмеялись. Но я за эту мысль зацепилась и позвонила своему другу – художнику Даниилу Федорову: «У меня есть идея – сделать портрет, на котором Филипп будет в образе короля». Даниил с радостью подхватил идею.

– Алина Ивановна предложила взять образ Георга IV, короля Великобритании и Ирландии, потому что его обаяние, культура и образованность заслужили ему титул первого джентльмена Англии, – рассказал автор портрета Даниил Федоров. – Он вел экстравагантный образ жизни, у него были хороший вкус и любовь к роскоши в костюмах и интерьере.

– Кроме того, с него все короли брали пример. Даже Людовик Баварский, которого все обожают, все слизывал с Георга IV, –добавила Алина. – Филипп наш такой же – выше всех, эпатажный, ему все подражают. К тому же Георг IV был основателем ордена Подвязки. На одном из его балов у Георга дама потеряла подвязку, что для девушки считалось жутким позором. А он поднял подвязку и завязал на своей ноге, после этого все джентльмены по его примеру стали носить подвязки.

– Лицо Филиппа я рисовал по фотографиям и личным впечатлениям: в прошлом году он был на моем дне рождения, –продолжил Даниил. – Мы с Алиной Ивановной решили, что Филиппа нужно рисовать в полный рост, хотя, конечно, король Георг был намного ниже. Роскошь костюма, свобода позы и смелый взгляд – это то, что объединяет этого короля и Филиппа, ориентировался я на исторический портрет. Филипп от нашего подарка был в шоке, а Андрей Малахов предложил ему повесить портрет на втором этаже в новом доме. Ведь именно такие произведения были главными картинами в замках и имениях королей.

– Мне Филипп на следующий день рано утром позвонил, часов в 11, я еще удивилась: до четырех гуляли, а он так рано встал. Он так нервничал по поводу того, как день рождения прошел, всем ли все понравилось, и еще раз поблагодарил за подарок, – призналась Алина.

Шоколадная корона

Еще один королевский подарок преподнес юбиляру кондитер Александр Селезнев. В 3 часа ночи в зал вкатили восьмиярусный торт, а сам Александр Селезнев нес в руках шоколадную корону, которая должна была стать украшением торта.

– Я планировал надеть корону на верхушку торта при Филиппе, как бы в его честь, – рассказал кондитер. – Но как только я подошел, он со сцены ко мне спрыгнул, выхватил корону и убежал обратно на сцену, да еще и петь начал. Я так боялся, что корона развалится, ведь она очень хрупкая. Он увидел мои испуганные глаза и сам поставил корону на торт. Мы заранее с Филиппом договорились, что не надо делать фигурки, только корону, и еще он попросил меня сделать подушечку с микрофоном. Торт был сделан из его любимого птичьего молока с разными наполнителями – вишней, черникой, малиной, халвой. Цвет я выбрал бордовый с золотыми лилиями флер-де-лис, которые считаются любимыми королевскими цветами. В итоге этот огромный торт растащили за 15 минут, осталась только голая подставка. Единственное, что я успел спасти, – это корону и микрофон, я их отдал отцу Филиппа и супруге Ильи Резника.

Справка

Георг IV, король Великобритании и Ганновера

Полное имя: Георг Август Фредерик

Родился 12 августа 1762, умер 26 июня 1830 в возрасте 67 лет

Георг IV изобрёл правый и левый сапог. До этого вся обувь могла надеваться на любую ногу.

В молодости считался ловеласом и сердцеедом с учётом того, что обхват его талии достигал 1,5 метра.

8 апреля 1795 года женился на Каролине Брауншвейгской, от которой имел единственную дочь Шарлотту Августу.

26 декабря 1765 года основал «Орден Подвязки»

НАВЕРХ